قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه من السابق لأوانه تحديد هوية من يقف وراء محاولة إسقاط طائرة تابعة لشركة فلاي دبي كانت متجهة من دبي إلى تل أبيب أمس الأربعاء، مضيفًا أن إسرائيل "ربما" تشارك في التحقيقات.
وقال نتنياهو، في مقابلة مع شون هانيتي على فوكس نيوز: "من السابق لأوانه الجزم بذلك، فالطيار المهاجم... يخضع حاليًّا للتحقيق في السعودية. أعتقد أنه سيُنقل إلى الإمارات حيث جاء أو على الأقل إلى حيث انطلق، حيث أقلع، وسنتابع التحقيق وربما نشارك فيه أيضًا".
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها من إسرائيل وإليها
قررت شركة فلاي دبي، الأربعاء، تعليق رحلاتها مؤقتًا من وإلى إسرائيل، في ظل استمرار التحقيق في الواقعة التي شهدتها رحلة متجهة من مطار دبي إلى مطار بن جوريون الدولي.
وأوضحت شركة فلاي دبي، أن هذا التعليق المؤقت سيتيح للسلطات المعنية مواصلة عملها وتحديد كافة الحقائق المتعلقة بالواقعة.
وأشار شركة فلاي دبي، إلى أنها تواصل التنسيق الوثيق مع السلطات الحكومية والجهات التنظيمية والأطراف المعنية في المطار، لافتة إلى أنها ستقوم بمراجعة قرار تعليق الرحلات عند توفر المزيد من المعلومات.
وكانت رحلة فلاي دبي FZ1073، المتجهة من مطار دبي الدولي إلى مطار بن جوريون، تعرضت لحادث داخل قمرة القيادة، ما أدى إلى تحويل مسارها والهبوط اضطراريًّا في مطار تبوك بالسعودية.
- "فلاي دبي" تقرر تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل، ومركز سلامة النقل السعودي يواصل التحقيقات
- السعودية تحقق ونتنياهو يكشف قصة الطاقم البديل، أسرار جديدة عن رحلة طائرة فلاي دبي
- باحثة: نتنياهو يسعى لإبراز صورته حاميا لأمن إسرائيل عبر اغتيال قادة حماس
- مشكلة خطيرة لصناع القرار بشأن تفوق الكيان، استراتيجي: نظرية نتنياهو تقود إسرائيل لنهاية حتمية
- عصام كامل: أحداث غزة غيرت نظرة الشعوب إلى إسرائيل.. ونتنياهو يواجه عزلة دولية





