أعلن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار، أن إيران وافقت على تسهيل مرور سفن باكستانية إضافية عبر مضيق هرمز، واصفًا ذلك بأنه خطوة إيجابية نحو السلام والاستقرار.
وقال دار -في تصريحات أوردتها شبكة "جيونيوز" الإخبارية الباكستانية- "يسرني أن أشارككم نبأً ساراً، وهو أن الحكومة الإيرانية وافقت على السماح لعشرين سفينة إضافية ترفع العلم الباكستاني بالمرور عبر مضيق هرمز؛ حيث ستعبر سفينتان المضيق يومياً".
وأضاف وزير الخارجية الباكستاني أن هذه الخطوة تعكس نهجاً "بنّاءً" من طهران، قائلاً "إنها بادرة ترحيبية وبنّاءة من إيران، وتستحق التقدير. إنها بشارة سلام، وستساعد على إرساء الاستقرار في المنطقة".
وتابع أن هذا التطور يحمل دلالات أوسع للجهود الإقليمية. "يمثل هذا الإعلان الإيجابي خطوة هامة نحو السلام، وسيعزز جهودنا الجماعية في هذا الاتجاه".
وشدد دار على المسار المستقبلي قائلاً إن "الحوار والدبلوماسية، ومثل هذه التدابير لبناء الثقة، هي السبيل الوحيد للمضي قدماً".
- ديوهات صيف 2026، العسيلي وبهاء سلطان يحققان أرقاما قياسية (فيديو)
- رئيس دار الأوبرا: عاصى الحلانى وعمر خيرت ونادية مصطفى يدعمون مهرجان الموسيقى
- رئيس دار الأوبرا:ليلة احتفالية للراحل هاني شاكر ضمن فعاليات مهرجان الموسيقى
- مهرجان الموسيقى العربية يكرم ٩ شخصيات من بينهم اسم هاني شاكر
- 11ليلة بمهرجان الموسيقى العربية على المسرح الكبير واستبعاد النافورة






