عاجل
تراجع جماعي للمؤشرات للجلسة الخامسة على التوالي بضغوط مبيعات المصريين والعربالمتحف الجيولوجي يستعرض تاريخ التعدين وكنوز الأرض بمنتدى للتعدين.. صوروزير الاستثمار: ︎الاقتصاد المصري أثبت مرونة في التعامل مع الصدمات ومستمرون في الاصلاح142.27 مليون مشترك للهاتف الثابت والمحمول بنهاية يونيو 2026بردية تورين.. أقدم خريطة جيولوجية في العالم رسمها المصريون قبل 3 آلاف عام..صورتحديث سعر الذهب اليوم.. كم بلغ سعر الجرام عيار 21؟سعر الأسمنت اليوم الإثنين 28 سبتمبر 2026.. بكم الطن؟5.28 مليون مستفيد.. حجم قاعدة صرف المعاشات عبر البريد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قنصوة يعلن عودة مهرجان الإسكندرية السينمائي بتنظيم من الثقافة (صور)

منذ 2 ساعة

ترأس الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، القائم بأعمال وزير الثقافة، اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات بتشكيلها الجديد، لمناقشة عدد من الموضوعات والملفات المرتبطة بعمل اللجان النوعية، واستعراض المهرجانات والأنشطة الثقافية والفنية التي تندرج ضمن اختصاصاتها.

الدكتور عبد العزيز قنصوة 

وخلال الاجتماع، وجه الدكتور عبد العزيز قنصوة الشكر لأعضاء اللجنة السابقة، تقديرًا لما بذلوه من جهود خلال فترة عملهم، وما قدموه من إسهامات في دعم الأنشطة الثقافية والفنية، كما رحب بأعضاء اللجنة بتشكيلها الجديد، متمنيًا لهم التوفيق في أداء مهامهم، ومؤكدًا أهمية مواصلة العمل وتكامل الجهود لتحقيق أهداف الوزارة في مختلف المجالات الثقافية والفنية.

7719b40bec.jpg
a4af50f0a4.jpg
7292b8470d.jpg
79e47ecafd.jpg

وأعلن الوزير عن عودة مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي لدول البحر المتوسط، بتنظيم من وزارة الثقافة المصرية، مؤكدًا أهمية المهرجان في دعم صناعة السينما وتعزيز التواصل الثقافي والفني بين مصر ودول البحر المتوسط.
 
ووجه الدكتور عبد العزيز قنصوة اللجنة النوعية للسينما بتحديد موعد انعقاد الدورة المقبلة للمهرجان، وكذلك طرح عددًا من الأسماء للاختيار من بينها رئيسًا للمهرجان، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات الخاصة بتنظيم دورته الجديدة.

cd2594ea1f.jpg
c06919f328.jpg
39f9343daf.jpg
89eed06541.jpg
1216072c06.jpg
6353534ef8.jpg
9373c4ed29.jpg
456392f879.jpg
d5d4688ce8.jpg
8e1321d01e.jpg

وأكد الدكتور عبد العزيز قنصوة، أن من بين المهام الرئيسية للجنة العليا تقييم أداء المهرجانات الثقافية والفنية وتقويمها، والعمل على دعمها وتطويرها، بما يعزز دورها بوصفها منصات إبداعية تسهم في اكتشاف المواهب ورعاية المبدعين وإثراء الحركة الثقافية والفنية، وتعزيز التواصل بين الثقافات المختلفة.
 
واستعرضت اللجنة خلال الاجتماع عددًا من الموضوعات والمقترحات المتعلقة بعمل كل لجنة نوعية، إلى جانب مناقشة المهرجانات والفعاليات الثقافية والفنية التابعة لاختصاصاتها، وبحث سبل تطويرها وتعزيز دورها في إثراء الحركة الثقافية والفنية المصرية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق