عاجل
دراسة تكشف استمرار النشاط البركاني على المريخ.. أدلة جديدة حول أسرار الكوكب الأحمرأسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الخميس 5-11-2026استقرار أسعار الذهب في التعاملات المسائية الخميس 5 نوفمبر.. عيار 21 يسجل 6245 جنيهًا"الجدار والاستيطان": 13 اعتداء للاحتلال والمستوطنين استهدفت قاطفي الزيتون بـ8 محافظاتبرلمانى: توجيهات فخامة الرئيس السيسى بشأن وقف المنان تعيد الاستقرار للمعاملات العقاريةبحت مصري: إعادة استخدام زيت الطهي وسوء تخزين المكسرات يزيد الإصابة بالسرطاناستاذ علاج أورام: مصر نجحت في ترويض مرض السرطان والسيطرة عليه بصورة ضخمةنانا راشيد تفتتح فعاليات مهرجان القاهرة للجاز
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نانا راشيد تفتتح فعاليات مهرجان القاهرة للجاز

منذ 8 دقيقة

 افتتحت نانا راشيد  مهرجان القاهرة للجاز المقام حاليا في الجامعة الأمريكية بوسط القاهرة.

وقدمت نانا راشيد عددا من الأغاني من نوعية الجاز الهادئة والكلاسيكية.

وتستضيف الجامعة الأمريكية بالقاهرة، بمقرها في ميدان التحرير، الحفلات الرئيسية للمهرجان، إلى جانب عروض أخرى تُقام في مكتبة الإسكندرية.

فيما يتصدر قائمة المشاركين الموسيقار هشام خرما وفتحي سلامة، والمطربة الجزائرية كريمة نايت، إلى جانب أحمد حرفوش والمطربة الدنماركية ذات الأصول العُمانية نانا رشيد.

هشام خرما

ويحيي الموسيقار هشام خرما حفل افتتاح المهرجان، فيما يختتم الموسيقار فتحي سلامة، الحائز على جائزة جرامي العالمية، فعاليات الدورة الجديدة يوم 7 نوفمبر، بمشاركة المطربة الجزائرية كريمة نايت، ضمن عودة مشروعه الموسيقي الشهير "شرقيات".

كما تشهد الدورة الجديدة مشاركة المطرب المصري البريطاني أحمد حرفوش بمشروعه “الجاز المصري”، الذي سبق أن قدم عروضًا على مسرح قاعة "رويال ألبرت هول" التاريخية في العاصمة البريطانية.

إلى جانب مشاركته في مهرجان لندن للجاز، كما تشارك المطربة الدنماركية ذات الأصول العُمانية نانا رشيد، وعازف العود المصري حازم شاهين، الذي تعاون مع الموسيقار اللبناني الراحل زياد الرحباني.

ويشارك في المهرجان عدد من نجوم الجاز العالميين، من بينهم عازف البيانو الإسباني تشافي توريس، والمطرب البرتغالي مانويل لينياريس، وعازف الكونترباص الإيطالي ميكيلانجيلو سكاندريوليو، إلى جانب ثلاثي وارن جاليا من مالطا.

وتشهد الدورة الثامنة عشرة عددًا من التعاونات الموسيقية بين فنانين مصريين وأجانب، أبرزها مشاركة الفرقة الهولندية "أريفا" مع عازف الترومبيت والمطرب المصري محمد سواح، وتعاون الثنائي السويسري باخلين والخولي مع عازف الإيقاع المصري أيمن مبروك، بالإضافة إلى مشروع موسيقي يجمع عازف الساكسفون النمساوي جويدو سبانوكي بثلاثة موسيقيين مصريين.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة