عاجل
الخارجية الروسية: العقوبات الأمريكية تضع كوبا على حافة البقاءمستوطنون يهاجمون منازل المواطنين في عورتا بنابلسسعر الخضار اليوم، الطماطم تتهاوى وارتفاع 6 أصناف منها الفلفل الألوان والبصلللمصريين بالخارج، خطوات استخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيا وطرق الاستلامليلة غسل الأقصى بماء الورد، كواليس المشهد الأخير لـ تحرير بيت المقدسالقاهرة 31 ومفاجأة في الصعيد، درجات الحرارة اليوم الجمعة في مصرغالبية التلوث النفطي في المحيطات مصدره السفن (دراسة)كل ما تريد معرفته عن إطلاق Gemini 4 Argon بقدرات ذكاء اصطناعى جديدة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"السعودي الفرنسي" يبدأ طرح صكوك بالدولار الأمريكي ويحدد مدة الاستحقاق

2024/01/18

الرياض - مباشر: أعلن البنك السعودي الفرنسي عن بدء طرح صكوك مقومة بالدولار الأمريكي بموجب برنامج إصدار الصكوك (Trust Certificate Issuance Programme). 

وأوضح البنك، في بيان على "تداول"، اليوم الخميس، أنه سيتم تحديد عدد الصكوك وشروطها وسعر الطرح وعائد الصكوك، وفقاً لظروف السوق.

وأشار إلى أن فترة طرح الصكوك سوف تمتد إلى يوم غد الجمعة الموافق 19 يناير 2024، وهو التاريخ المتوقع لانتهاء الطرح وفقا لظروف السوق.

كما لفت إلى أن الفئة المستهدفة من الإصدار هي فئة المستثمرين المؤهلين داخل وخارج المملكة العربية السعودية.

وبين أن الحد الأدنى للاكتتاب في الصكوك هو 200 ألف دولار أمريكي وبزيادات قدرها 1000 دولار أمريكي على ما يزيد عن ذلك.

ونوه البنك إلى أن القيمة الاسمية للصكوك تبلغ 200 ألف دولار، وأن مدة الاستحقاق 5 سنوات، ويمكن استرداد الصكوك قبل تاريخ الاستحقاق المقرر في حالات معينة حسب ما هو مفصّل في تعميم الطرح.

وسيتم إدراج الصكوك في سوق الأورق المالية الدولية ببورصة لندن للأوراق المالية. لا يجوز بيع الصكوك إلا وفقًا للائحة "S" من قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 المعدّل.

وقام البنك بتعيين كل من: شركة سيتي غروب غلوبال ماركتس ليمتد، بنك الإمارات دبي الوطني -بي جي اس سي-، بنك إتش إس بي سي -بي ال سي-، ميريل لينش الدولية، ميزوهو انترناشونال-بي ال سي وشركة السعودي الفرنسي كابيتال كمديرين رئيسيين مجتمعين.

وأعلن البنك السعودي الفرنسي، أمس الأربعاء عن اعتزامه إصدار صكوك مقومة بالدولار الأمريكي خاضعة لبرنامج إصدار الصكوك (Trust Certificate Issuance Programme) الخاص به. 

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

إنتاج السعودية من النفط الخام يتراجع إلى 8.95 مليون برميل يومياً في ديسمبر

انخفض 18.6% في 2023.. سعر الحديد بالسعودية يعود للتراجع في ديسمبر

"الوطنية للإسكان" تعلن بدء تنفيذ عقود التمويل المخفض مع 4 بنوك محلية

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة