عاجل
العماني: أغنية «عادي» مع الرويشد داشة عالمليونمحمد طارق: هدفنا الأكبر دعم السينما المصرية.. والقضية الفلسطينية حاضرة بقوة في الدورة 47 (فيديو)انخفاض يصل 5 جنيهات، أسعار الزيت اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026اليوم، جلسة تأبين للنائبة الراحلة أماني أبو سحلي وإعلان خلو مقعدها بالنوابمكالمة الموت، كيف رسمت فتاة البدرشين مخطط قتل خطيبها بأربع رصاصات؟كوالكوم وآرم.. خلاف يتجاوز المحاكم إلى مستقبل صناعة الرقائقالبيانات في مصر.. كيف تتحول الأرقام إلى قرارات؟أسعار الذهب فى البحرين تتابع ضغوط الفيدرالى واحتمالات رفع الفائدة قبل نهاية العام
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تباطؤ أقل من المتوقع للوظائف الأمريكية وارتفاع البطالة

2024/08/02

مباشر- تباطأ معدل التوظيف في الولايات المتحدة بشكل كبير في يوليو/تموز الماضي، وأضاف أصحاب الشركات 114 ألف وظيفة فقط، وسط أسعار فائدة مرتفعة تاريخيًا وتضخم مستمر وضغوط مالية متزايدة على الأسر، مما يشير إلى أن سوق العمل تتباطأ بشكل أسرع مما تشير إليه بيانات أخرى.

أظهرت بيانات وزارة العمل الأمريكية، اليوم الجمعة، أن معدل البطالة ارتفع من 4.1% إلى 4.3%، وهو أعلى مستوى منذ أكتوبر/تشرين الأول 2021، وفق "يو إس آي توداي".

ويعزز ارتفاع البطالة، إلى جانب التراجع في الوظائف وتباطؤ نمو الأجور، حجة بنك الاحتياطي الفيدرالي لخفض أسعار الفائدة في سبتمبر/أيلول.

وكانت توقعات تشير إلى إضافة 175 ألف وظيفة الشهر الماضي، وفقًا لمسح أجرته "بلومبرج".

وارتفعت كشوف الأجور غير الزراعية بمقدار 114 ألفاً الشهر الماضي، بعد مراجعة بيانات الشهرين السابقين بالخفض، وفق البيانات.

ارتفع متوسط ​​الأجر بالساعة بمقدار 8 سنتات إلى 35.07 دولارًا، مما دفع الزيادة السنوية إلى 3.6%، وهو أدنى مستوى منذ مايو/أيار 2021.

وأضافت البيانات أن نمو الأجور تباطأ بشكل عام مع تخفيف نقص العمال المرتبط بالجائحة، وهو قريب من وتيرة 3.5% التي تتوافق مع مستهدف التضخم البالغ 2% لبنك الاحتياطي الفيدرالي.

قال رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في وقت سابق من الأسبوع، إنه حال إحراز تقدم ملحوظ في خفض التضخم فيمكن للبنك المركزي خفض سعر الفائدة الرئيسي في أقرب وقت ممكن في سبتمبر/أيلول إذا استمرت زيادات الأسعار في التراجع أو إذا ضعف سوق العمل بشكل كبير.

منذ مارس/آذار 2022، رفع بنك الاحتياطي الفيدرالي سعر الفائدة الرئيسي قصير الأجل من قرب الصفر إلى أعلى مستوى له في 23 عامًا في نطاق يتراوح بين 5.25% و 5.5% لمجابهة التضخم.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

بنك إنجلترا يخفض أسعار الفائدة لأول مرة في أربع سنوات

تراجع النشاط الصناعي يلقي بظلاله على التعافي الاقتصادي العالمي

تراجع الأسهم الأوروبية قبيل قرار المركزي البريطاني

"تشارد كابيتال" الإنجليزية تبحث ضخ 7 مليارات دولار لإنشاء مجمع بتروكيماويات بمصر

دايس للملابس الجاهزة تستحوذ على غالبية أسهم شركة الصباغون المتحدون

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة