عاجل
نائب وزيرة الإسكان يتفقد 6 مشروعات لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنيااستقرار أسعار الذهب بأسواق الكويت اليوم الأحدالدوري الإسباني، ريال مدريد يتقدم على راسينج بثلاثية نظيفة في الشوط الأولالجهاز الفني للأهلي يمنح مروان عطية راحة من التدريبات اليومتشكيل مباراة فرانكفورت وهامبورج في الدوري الألمانيموعد فتح باب التقديم لثانوي المنازل وتنسيق القبول بالمنوفيةحيثيات حبس شاب سنة مع الشغل بتهمة سرقة مواطن بالإكراه وإجباره على توقيع إيصالات أمانةتجديد وتعيين رؤساء أقسام جدد بالمعهد القومي للأورام
الإضافة إلى المصادر المفضلة

22 نوفمبر.. عمومية "الصقر للتأمين" تناقش إطفاء خسائر متراكمة وانتخاب مجلس إدارة

منذ 48 دقيقة
الصقر للتأمين 8180 -2.78% 8.73 -0.25

الرياض - مباشر: أعلنت شركة الصقر للتأمين التعاوني عن دعوة مساهميها للمشاركة في اجتماع الجمعية العامة غير العادية الأول، المقرر انعقاده في تمام الساعة السادسة والنصف مساء يوم الأحد 22 نوفمبر 2026م، حضورياً بمقرها الرئيسي في الدمام، مع إتاحة المشاركة والتصويت عن بُعد عبر منظومة تداولاتي.

وفقا لبيان الشركة على "تداول" اليوم الأحد، يتضمن جدول أعمال الاجتماع بنوداً جوهرية تتعلق بمستقبل الحوكمة في الشركة من خلال انتخاب دورة جديدة لمجلس الإدارة، بالإضافة إلى مقترحات مالية تهدف إلى تحسين الهيكل الرأسمالي عبر إطفاء جزء من الخسائر المتراكمة.

وأوضحت الشركة أنه يحق لكل مساهم مقيد في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية جلسة التداول التي تسبق الاجتماع الحضور والتصويت خلال الجمعية العامة. 

ويتضمن جدول الأعمال انتخاب أعضاء مجلس الإدارة للدورة القادمة التي ستمتد لثلاث سنوات، تبدأ من تاريخ 23 نوفمبر 2026م وتنتهي في 22 نوفمبر 2029م. 

وسيتم التصويت على توصية مجلس الإدارة بتحويل كامل رصيد الاحتياطي النظامي البالغ 8.9 مليون ريال، لإطفاء جزء من الخسائر المتراكمة التي بلغت 39.4 مليون ريال، وهو ما يمثل 13.1% من رأس مال الشركة البالغ 300 مليون ريال، بناءً على القوائم المالية الأولية المنتهية في 30 يونيو 2026م. 

ومن المتوقع في حال الموافقة على هذا البند أن تنخفض نسبة الخسائر المتراكمة إلى 10.1% من رأس المال المدفوع، مما يساهم في تعزيز المركز المالي للشركة أمام الجهات الرقابية والمستثمرين.

كما يتضمن جدول الأعمال بنداً لتفويض مجلس الإدارة المنتخب بصلاحية الجمعية العامة العادية، وفقاً لنظام الشركات، لمدة عام واحد أو حتى نهاية دورة المجلس أيهما أسبق، وذلك لضمان مرونة اتخاذ القرارات الاستراتيجية والتشغيلية بما يخدم مصالح المساهمين.

وفيما يخص نصاب الانعقاد، يشترط لصحة الاجتماع الأول حضور مساهمين يمثلون نصف رأس المال على الأقل. وفي حال عدم اكتمال النصاب، سيتم عقد اجتماع ثانٍ بعد ساعة واحدة من انتهاء الوقت المحدد للاجتماع الأول، ويكون الاجتماع الثاني صحيحاً بحضور مساهمين يمثلون ربع رأس المال على الأقل.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة