ترامب: الصين أصبحت عدائية جداً وقد أشن هجوماً مالياً مضاداً قريباً

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب: الصين أصبحت عدائية جداً وقد أشن هجوماً مالياً مضاداً قريباً, اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 09:33 مساءً

مباشر: قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، إن الصين "أصبحت عدائية للغاية"، مشيراً إلى أنه "لا يرى سبباً" للقاء نظيره الصيني شي جين بينج، المقرر له في كوريا الجنوبية خلال أسبوعين.

وأضاف الرئيس الأمريكي، على منصته "تروث سوشال"، أنه "سيضطر إلى شنِّ هجوم مضاد مالي" على القيود الصينية على المعادن النادرة، لافتاً إلى أحد الخيارات المطروحة هو فرض زيادة هائلة في الرسوم الجمركية على السلع الصينية الواردة إلى الولايات المتحدة.

وأشار ترامب إلى أن الصين ترسل رسائل إلى دول العالم تقول فيها إنها تخطط لفرض ضوابط على الصادرات على كل عنصر من عناصر الإنتاج المتعلقة بالمعادن الأرضية النادرة.

وقال الرئيس الأمريكي في منشوره: "لم يسبق لأحد أن رأى شيئاً كهذا من قبل، ولكن هذا من شأنه أن يعطِّل الأسواق ويجعل الحياة صعبة على جميع بلدان العالم تقريبا، وخاصة الصين".

وأضاف أنه لم يتحدث إلى الرئيس الصيني لأنه لم يكن هناك سبب للقيام بذلك.

وتأتي تصريحات الرئيس الأمريكي في سياق تصاعد التوترات الاقتصادية مجدداً بين الولايات المتحدة والصين، خاصة مع اقتراب موعد اجتماع محتمل مع نظيره الصيني على هامش قمة آسيوية في كوريا الجنوبية خلال أسبوعين.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

ترامب يعتزم عقد قمة عربية أوروبية خلال زيارته لمصر بشأن قطاع غزة

 

 

أخبار ذات صلة

0 تعليق