عمرو أديب: العالم سيتوافد على شرم الشيخ.. ودور مصر بشأن غزة يبدأ ولا ينتهي

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عمرو أديب: العالم سيتوافد على شرم الشيخ.. ودور مصر بشأن غزة يبدأ ولا ينتهي, اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 11:13 مساءً

القاهرة - مباشر: قال الإعلامي عمرو أديب، إنَّ الأمور بشأن غزة تتطور على مدار الساعة، مؤكدا أن العالم سيتوافد على شرم الشيخ.

وأضاف أديب خلال برنامجه "الحكاية" عبر شاشة "mbc مصر"، مساء اليوم الجمعة، أنه سيتم تنظيم احتفالية ضخمة لتوقيع على اتفاق وقف إطلاق النار، بحضور رؤساء دول وقيادات إقليمية ومنظمات عالمية.

وأوضح، أن الأمر لن يكون مقتصرًا فقط على حضور الرئيس الأمريكي لكن الأمر أكبر من ذلك، مشيرًا إلى أنه لا حديث حتى الآن عن مشاركة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في هذا الحدث.

وأكد، أن خطوة التوصل لهذا الاتفاق يستحق الاحتفاء والاحتفال، مشيرًا إلى أن الدور المصري يبدأ ولا ينتهي بخلاف الأطراف الأخرى التي ينتهي دورها في هذه المرحلة.

وشدد، على أنّ مصر ستكون مسئولة عن الداخل والخارج، وما يدخل هي المعونات والمساعدات التي ستدخل من خلال معابر البضائع، كما أنه سيتم استقبال أهل غزة المصابين الذين هم في حاجة لتلقي العلاج، وأيضًا نقل أهالي غزة الراغبين في العودة.

وأكد، أن مصر ستقود المفاوضات بشأن من سيدخل ومن يخرج، موضحًا أن هذا الأمر لدواعٍ إنسانية كما كان يحدث قبل 7 أكتوبر 2023.

وأفاد، بأن مصر هي التي ستعمل على تيسير جميع المساعدات إلى غزة، وستمار الضغط على إسرائيل لإدخال المعونات التي يحتاجها أهالي القطاع.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

عمرو أديب: غزة تحتاج 75 مليار دولار لـ"تشم أنفاسها" بعد حرب الدمار الإسرائيلية

 

أخبار ذات صلة

0 تعليق