عاجل
شرم الشيخ المسرحي يكشف قائمته القصيرة لمسابقة المونودراما بدورته 11حركة فتح: اجتماعات الفصائل الفلسطينية في مصر يمهد لحوار وطني شاملتركي آل الشيخ ينشر صورة مع عمرو أديب: القعدة من غير حكايةاللابتوب بـ 100 جنيه، أسعار الخردة الإلكترونية بسوق المستعمل اليوم الخميسكأس عاصمة مصر، مودرن سبورت يتقدم على البنك الأهلي بثنائية نظيفة في الشوط الأولقبل القمة، عموتة يحسم مفاضلة ثنائي الأهلي لشغل الجبهة اليسرى أمام الزمالكبيعمل شو على الأسفلت، ضبط قائد دراجة نارية لأدائه حركات استعراضية في الفيومالسعر العادل 15 جنيها، رئيس بحوث البصل يكشف سر قفز الكيلو إلى 35
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صناديق الأسهم الأمريكية تشهد تدفقات كبيرة للأسبوع الثاني على التوالي

منذ 6 شهر

مباشر- شهدت صناديق الأسهم الأمريكية تدفقات كبيرة خلال الأيام السبعة المنتهية في الأول من أبريل، مع انحسار المخاوف بشأن حرب الشرق الأوسط مؤقتاً بعد أن أشار الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى أن الولايات المتحدة تقترب من تحقيق أهدافها في الحرب.

واشترى المستثمرون صناديق الأسهم الأمريكية بقيمة صافية بلغت 7.05 مليار دولار، بعد أن بلغت قيمة مشترياتهم الصافية حوالي 36.95 مليار دولار في الأسبوع السابق، بحسب بيانات مجموعة بورصات لندن.

مع ذلك، بدا المستثمرون عازفين عن المخاطرة اليوم الاثنين، مع تصعيد ترامب لتهديداته بتدمير البنية التحتية المدنية خلال عطلة نهاية الأسبوع، بما في ذلك محطات توليد الطاقة والجسور في إيران، إذا لم يُعاد فتح مضيق هرمز الاستراتيجي بحلول يوم الثلاثاء.

استقطبت صناديق الأسهم الأمريكية ذات رأس المال الكبير 14.67 مليار دولار في الأسبوع المنتهي في الأول من أبريل، مسجلةً بذلك الأسبوع الثاني على التوالي من صافي عمليات الشراء. في المقابل، تخلى المستثمرون عن صناديق الأسهم ذات رأس المال الصغير والمتوسط ​​والقطاعي بقيمة صافية بلغت 1.34 مليار دولار و1.09 مليار دولار و3.82 مليار دولار على التوالي.

وواجهت صناديق السندات أول صافي مبيعات أسبوعي منذ الحادي والثلاثين من ديسمبر 2025، بقيمة 10.17 مليار دولار.

وشهدت صناديق الاستثمار ذات التصنيف الائتماني قصير إلى متوسط ​​الأجل أول عملية بيع صافية أسبوعية لها منذ 18 أسبوعاً، بقيمة 5.92 مليار دولار. وقام المستثمرون بتصفية صناديق الدخل الثابت المحلية الخاضعة للضريبة بقيمة صافية بلغت 1.25 مليار دولار.

وفي الوقت نفسه، جذبت صناديق سوق المال 5.88 مليار دولار، وهو التدفق الأسبوعي السادس في سبعة أسابيع.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة