الرياض- مباشر: أعلنت شركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات "سبكيم" عن انعقاد اجتماع الجمعية العامة غير العادية يوم الثلاثاء 21 مايو/ أيار 2024؛ للتصويت على تحويل رصيد الاحتياطي النظامي البالغ 2.09 مليار ريال كما في القوائم المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2023 إلى الأرباح المبقاة.
وأوضحت الشركة في بيان لها اليوم الإثنين على "تداول"، إنه سيتم التصويت كذلك على تمديد المدة الزمنية القصوى التي يجوز خلالها للشركة الاحتفاظ بأسهم الخزينة والبالغة 8.21 مليون سهم كأسهم خزينة، الموافق عليها سابقاً في قرار الجمعية العامة غير العادية للشركة لمدة عشر سنوات إضافية تبداً من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية، وبعد انقضاء هذه المدة تتبع الشركة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة المتبعة.
كما سيتم التصويت على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل ربع/نصف سنوي عن العام المالي 2024.
كما تناقش الجمعية صرف مبلغ 4.72 ملايين ريال مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 31/12/2023، و التصويت على تقرير مراجع الحسابات عن العام المالي المنتهي في 31/12/2023م بعد مناقشته، بالإضافة إلى التصويت على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 31/12/2023م.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
صندوق الاستثمارات و"إس تي سي" يوقعان اتفاقيات لتشكيل أكبر شركة أبراج بالمنطقة
ارتفاع جماعي للإدراجات الحديثة بالسوق الرئيسي في الربع الأول.. وتباين في "نمو"
شركة أبحاث تتوقع انخفاض أرباح قطاع الاتصالات 10% بالربع الأول بضغط "زين"
- تراجع أسعار الحديد في مصر اليوم السبت 3-10-2026
- التمثيل التجاري يبحث مع ممثلي 12 جهة خطة تعزيز التعاون الاقتصادي مع أفريقيا
- بالإجماع أحمد الوكيل يترأس اتحاد الغرف الأفريقية لرسم خريطة اقتصادية جديدة
- سعر الذهب فى مصر يتراجع 115 جنيها بنسبة 1.8% خلال أسبوع
- تبدأ من 68 جنيها، سعر الفراخ اليوم السبت 3 أكتوبر 2026 (آخر تحديث)






