عاجل
شخصية “الوطن”: نبيل خزام صاحب الحضور الصادق الذي خطفه الموت باكراًالتصعيد الإسرائيلي يتصاعد جنوب سوريا ودمشق تتحرك دبلوماسياًتحديث One UI 9.0 لسامسونج Galaxy Z Fold 7 و Galaxy Z Flip 7 والمميزات الجديدةمايكروسوفت تسجل براءة اختراع لعرض الإعلانات داخل ألعاب Xboxهاتف Galaxy S27 Ultra بتصميم جديد لجزيرة الكاميرات الخلفيةHonor MagicPad 4 12.1 ينطلق رسمياً بشاشة عملاقة وبطارية قويةكوالكوم وسامسونج في تعاون جديد لتطوير معالجات بتقنية 2 نانومترالبرمجة بالذكاء الاصطناعي تثير أزمة كفاءة وتفقد المبرمجين التفكير النقدي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصندوق السعودي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم لدعم قطاع الصناعة في سلطنة عُمان

2024/04/25

الرياض – مباشر: وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبدالرحمن المرشد، مع وزير المالية في سلطنة عمان، سلطان بن سالم الحبسي؛ مذكرة تفاهم تنموية لدعم مشروع إنشاء مدينة المضيبي الصناعية في سلطنة عمان، وذلك بتمويل من المملكة العربية السعودية من خلال الصندوق السعودي للتنمية بقيمة 40 مليون دولار.

 وتهدف المذكرة إلى تطوير القطاعات الصناعية واللوجستية والتنموية والاجتماعية من خلال إنشاء مدينة متكاملة بجميع خدمات البنية الأساسية التي ستسهم في تطوير مختلف الصناعات في ولاية المضيبي؛ وذلك لتشجيع القطاع الخاص للمساهمة في التنمية الاقتصادية في سلطنة عمان الشقيقة؛ وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس".

 ويأتي هذا التعاون تعزيزاً للعلاقات التنموية التاريخية والشراكة الإنمائية الوثيقة الممتدة على مدى أكثر من 47 عاماً بين الجانبين؛ إذ سيسهم المشروع في تحقيق الأهداف المشتركة والطموحة.

ويشكّل قطاع الصناعة والتعدين أهمية بالغة في دعم نمو الفرص الحيوية نحو التنمية المستدامة؛ للوصول إلى تحقيق النمو والازدهار.

ويذكر أن للصندوق السعودي للتنمية علاقات إنمائية راسخة مع سلطنة عمان الشقيقة منذ عام 1977، للإسهام في تمويل ودعم المشروعات التنموية في عمان، وتأتي تلك المشروعات في إطار التعاون الإنمائي بين البلدين الشقيقين لدعم المجالات التنموية في السلطنة منها البنية التحتية، وبرامج التعليم العالي والمهني، وقطاع المياه، وقطاع الصناعة والتعدين، والنقل والاتصالات، بالإضافة إلى المشروعات الإنمائية في قطاع الطاقة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

"مجموعة فقيه": لدينا خطة توسعات بقيمة 3 مليارات ريال حتى عام 2028

أرباح "السعودي الفرنسي" ترتفع إلى 1.15 مليار ريال بالربع الأول من عام 2024

"تبوك الزراعية" تتسلم الدفعة الثالثة للقرض التشغيلي من صندوق التنمية الزراعية

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة