عاجل
علبي: سوريا الجديدة حوَّلت إرث النظام البائد إلى فرص للتعاون مع المجتمع الدوليالسجن 10 سنوات وغرامة بالملايين.. تعرف على عقوبة الاتجار بالعملاتالمدة القانونية لاستئناف النيابة على حكم براءة إسماعيل دولار بواقعة مشاجرة المقطم«مستقبل وطن» يسدد المصروفات الدراسية لـ6 آلاف طالب وطالبة بسوهاجمتحف المركز القومي للمسرح يستقبل وفدًا من طلاب جامعة السوربون الفرنسيةمهرجان بردية السينمائي يحتفي بالسينما الروسية بفيلم التحدى وفقرة غنائيةماذا يفعل مدربو الأهلي في الضربة الأولى بأدغال أفريقيا قبل عموتة؟من الأسود إلى البدلات المزينة بالورود، نجوم الرجال يخطفون الأنظار بإطلالات أنيقة بافتتاح الجونة السينمائي (فيديو)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أرباح "ألف ميم ياء" تتراجع إلى 26.6 مليون ريال بالنصف الأول رغم زيادة المبيعات

منذ شهر

الرياض - مباشر: أعلنت شركة ألف ميم ياء للمعدات والأجهزة الطبية عن نتائجها المالية الأولية للفترة المنتهية في 30 يونيو 2026، حيث أظهرت النتائج تسجيلها تراجعاً طفيفاً في صافي الربح العائد للمساهمين بنسبة 4.70%.

وبحسب إفصاح الشركة الصادر اليوم الاثنين على "تداول"، فقد سجلت الشركة صافي ربح بنحو 26.59 مليون ريال مقارنةً بنحو 27.91 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق، وسط تحديات تتعلق بأسعار صرف العملات الأجنبية وارتفاع مصروفات البيع.

وسجلت الشركة نمواً في إجمالي المبيعات بنسبة 5.78% لتصل إلى 170.81 مليون ريال، حيث كشفت القوائم المالية لشركة ألف ميم ياء عن أداء تشغيلي متصاعد في جانب الإيرادات، حيث سجلت المبيعات زيادة قدرها 9.33 مليون ريال خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري.

وعزت الشركة هذا النمو بشكل رئيسي إلى زيادة الطلب على مبيعات المستلزمات الطبية؛ وهو ما يعكس قدرة الشركة على التوسع السوقي رغم الظروف الجيوسياسية المتقلبة التي شهدتها المنطقة خلال عام 2026، والتي أثرت بشكل عام على سلاسل الإمداد وتكاليف التشغيل.

وفي تحليل لبنود الربحية، شهد صافي الربح تراجعاً بمقدار 1.31 مليون ريال سعودي، حيث تأثرت النتائج النهائية بانخفاض إجمالي الربح بمبلغ 4.53 مليون ريال.

ويعود هذا التراجع في هوامش الربح الإجمالية من 43.50% في العام السابق إلى 38.50% في الفترة الحالية؛ نتيجة لارتفاع سعر صرف اليورو مقابل الريال السعودي؛ مما أدى إلى زيادة تكلفة المشتريات والمواد المستوردة. كما ساهم ارتفاع مصروفات البيع والتسويق بمبلغ 4.68 مليون ريال في الضغط على صافي الأرباح المحققة.

وعلى صعيد المركز المالي، أظهرت البيانات ارتفاعاً ملحوظاً في إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) بنسبة 11.72%، حيث بلغت 192.15 مليون ريال سعودي مقارنةً بنحو 171.99 مليون ريال في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق. وانعكست هذه النتائج على ربحية السهم التي بلغت 3.8 ريال سعودي للسهم الواحد، مقارنةً بـ 3.99 ريال سعودي في الفترة المقابلة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة