نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تدشين الجناح السعودي المشارك في معرض الصين الدولي للاستثمار والتجارة 2026, اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 04:25 مساءً
الرياض – مباشر: دشّن مساعد وزير الاستثمار، إبراهيم المبارك، الجناح السعودي المشارك في معرض الصين الدولي للاستثمار والتجارة (CIFIT) 2026 بمدينة شيامن، والذي يعكس تنوع الاقتصاد السعودي وتكامل منظومته الاستثمارية، ويعرّف بالمزايا التنافسية، التي تدعم المستثمرين وتمكّنهم من دخول السوق السعودي والتوسع فيه.
وقام نائب حاكم مقاطعة فوجيان الصينية، لين رويليانغ، بزيارة جناح المملكة المشارك في معرض الصين الدولي للاستثمار والتجارة 2026 بمدينة شيامن، حيث اطّلع على الجهات المشاركة، وما يستعرضه الجناح من فرص ومشاريع وممكنات استثمارية في مختلف القطاعات.
وعلى هامش زيارته الرسمية للصين، التقى مساعد وزير الاستثمار المهندس إبراهيم المبارك، رئيس مجلس إدارة شركة الصين الدولية لرأس المال (CICC)، تشن ليانغ، وبحث اللقاء آفاق الاستثمار والفرص التمويلية، ودور الشركة في دعم الشركات والمستثمرين الصينيين، بالأخص الراغبين في التوسع والدخول إلى السوق السعودية.
واجتمع المبارك، مع ساندي ران شو، الرئيس التنفيذي لمجموعة (JD.com) الصينية العملاقة في قطاعات التقنية والخدمات اللوجستية والتجزئة، وجرت مناقشة موضوعات نقل المعرفة في سلاسل الإمداد، وتطوير البنية التحتية للتجارة الإلكترونية، وفرص الاستثمار التقني، في ظل البنية التحتية الرقمية القوية في المملكة.
كما بحث مساعد وزير الاستثمار، مع رئيس مجلس إدارة بنك التعمير الصيني، تشانغ جينليانغ، آليات التمويل المشترك للمشروعات الكبرى، وسبل تسهيل الإجراءات المصرفية، لدعم الشركات الصينية الراغبة في التوسع داخل السوق السعودي، والاستفادة من الفرص النوعية التي توفرها المملكة للشركات العالمية في مجال تطوير البنية التحتية.
والتقى كذلك مساعد وزير التجارة الصيني، تشانغ لي، وناقش الجانبان سبل تسهيل التدفقات التجارية بين المملكة والصين، وآليات دعم التبادل التجاري بينهما، والتوسع في الصادرات غير النفطية إلى الأسواق الصينية، بما يخدم التوجهات الاقتصادية المشتركة للبلدين الصديقين.
وفي إطار زيارته الرسمية لجمهورية الصين الشعبية، التقى المبارك أيضاً، رئيس المجلس الوطني لصندوق الضمان الاجتماعي الصيني، ليو كون، وجرى خلال اللقاء مناقشة تعزيز فرص الاستثمار المشترك، وسبل توجيه الاستثمارات المؤسسية، نحو القطاعات الاستراتيجية الواعدة في المملكة.

















0 تعليق