تعلن شركة المتحدة للصناعات التعدينية، نيابةً عن شركة كناوف إنترناشيونال جي إم بي إتش ("شركة كناوف")، عن آخر التطورات عن نية شركة كناوف المؤكدة لتقديم عرض الاستحواذ

منذ 49 دقيقة

27 سبتمبر 2026 09:05 ص

المتحدة للتعدين 9583 -0.90% 55.00 -0.50
بند توضيح
مقدمة إشارة إلى الإعلان الصادر عن شركة المتحدة للصناعات التعدينية ("الشركة") والمنشور على موقع تداول السعودية بتاريخ 07/01/1448ه (الموافق 22/06/2026م) نيابة عن شركة كناوف إنترناشيونال جي إم بي إتش ("شركة كناوف") بشأن إعلان شركة كناوف عن نيتها المؤكدة ("إعلان النية المؤكدة") لتقديم عرض للاستحواذ على ما يصل إلى 100% من الأسهم المتبقية في الشركة ("عرض الاستحواذ") استنادًا إلى الفقرة (ه) من المادة (17) من لائحة الاندماج والاستحواذ ("لائحة الاندماج والاستحواذ") الصادرة عن مجلس هيئة السوق المالية ("الهيئة"). وإلحاقًا بإعلان النية المؤكدة، والذي أفاد بأن إتمام عرض الاستحواذ سيكون خاضعاً للحصول على جميع الموافقات التنظيمية اللازمة من قبل الهيئة استناداً للائحة الاندماج والاستحواذ، فإنه يسر الشركة، نيابة عن شركة كناوف، أن تعلن عن صدور موافقة الهيئة بتاريخ 10/04/1448ه (الموافق 21/09/2026م) على نشر الجدول الزمني (كما هو معرّف أدناه) ومستند العرض (كما هو معرّف أدناه).

وعليه، تعلن الشركة، نيابة عن شركة كناوف، عن نشر المستندات التالية:

1. مستند العرض المعدّ من قبل شركة كناوف والموجه إلى مساهمي الشركة والمتضمّن التفاصيل المتعلقة بعرض الاستحواذ المقدم وفقًا لمتطلبات المادة (38) من لائحة الاندماج والاستحواذ ("مستند العرض").

2. الجدول الزمني للمراحل الأساسية لعرض الاستحواذ والذي يبيّن تواريخ المراحل الأساسية لإتمام عرض الاستحواذ وفقًا لمتطلبات الفقرة (ج) من المادة (17) من لائحة الاندماج والاستحواذ ("الجدول الزمني").

وتؤكد الشركة، نيابة عن شركة كناوف، على أهمية قيام مساهمي الشركة بقراءة جميع المعلومات الواردة في مستند العرض ودراسته بعناية قبل اتخاذ قرارهم بشأن عرض الاستحواذ. وفي حال وجود أي شك بخصوص القرار الذي ينبغي اتخاذه من قبل أي مساهم بشأن عرض الاستحواذ ، فينبغي له استشارة مستشار مالي مستقل ومرخص له من قبل الهيئة. ويتحمل كل مساهم مسؤولية إجراء تقييمه المستقل لعرض الاستحواذ وللمعلومات الواردة في مستند العرض. كما تؤكد الشركة، نيابة عن شركة كناوف، على أهمية قيام مساهمي الشركة بقراءة جميع المعلومات الواردة في تعميم مجلس الإدارة الذي سيصدره مجلس إدارة الشركة ودراستها بعناية قبل اتخاذ قرارهم بشأن عرض الاستحواذ.

الحدث الذي سبق إعلانه تعلن شركة المتحدة للصناعات التعدينية، نيابةً عن شركة كناوف إنترناشيونال جي إم بي إتش ("شركة كناوف")، عن آخر التطورات لـ إعلان شركة المتحدة للصناعات التعدينية بخصوص استلامها إشعارًا من قبل شركة كناوف إنترناشيونال جي إم بي إتش بإتمام الصفقة الخاصة
تاريخ الاعلان السابق على موقع تداول السعودية 1448-01-07 الموافق 2026-06-22
رابط الإعلان السابق على موقع تداول السعودية اضغط هنا
آخر التطورات على الحدث المعلن عنه موافقة الهيئة على نشر مستند العرض والجدول الزمني.
اسباب التأخر عن التاريخ المعلن سابقاً لا ينطبق
التكاليف المرتبطة بالحدث وهل تغيرت ام لا مع ذكر الاسباب لا ينطبق
أثر التأخير على القوائم المالية للشركة لا ينطبق
الملفات الملحقة      
✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق