عاجل
العليمي يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة الأراضي اليمنية وبسط سلطة الدولة عليهاهل تحقق “نواة” العدالة في توزيع الكوادر الصحية؟أسعار القهوة فى الأسواق العالمية ترتفع مع مخاوف من جفاف البرازيلمحافظ كفر الشيخ: نصر أكتوبر استعاد ثقة المصريين في قدرتهم على تجاوز المستحيلمحافظ سوهاج يتفقد أعمال التشجير والحدائق العامة بحي شرق وأخميمأزهرية الإسماعيلية تلغي تكليف جميع الوكلاء الثقافيين بالمعاهد وفقا للقانونمحافظ المنيا يتفقد مدرسة بني مزار الثانوية الجديدة بنين لمتابعة انتظام الدراسةبعد أغنيتيها الجديدتين، ماذا تغير في اختيارات شيرين عبد الوهاب الغنائية بالفترة الأخيرة؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قرار بتعديل نظام العمل المرن بالسعودية.. يرفع عدد الساعات إلى 160 ساعة شهرياً

2024/05/20

الرياض – مباشر: أصدر وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أحمد بن سليمان الراجحي، قراراً بتعديل تنظيم العمل المرن الصادر بالقرار الوزاري رقم (146481) وتاريخ 7 رمضان لعام 1441هـ.

ونصّ القرار الوزاري، بحسب بيان للوزارة؛ على تعديل المادة السابعة والعشرين من اللائحة التنفيذية لنظام العمل لتطوير تنظيم العمل المرن، ويأتي ذلك ضمن مساعي الوزارة المستمرة في مراجعة تنظيمات سوق العمل، ودعم استقرار ونمو المنشآت، وحفظ حقوق العاملين، وزيادة جاذبية ومرونة سوق العمل.

وأوضحت الوزارة، أن التعديلات الجديدة تضمنت تعديلات في البند (ثانياً) من (المادة السابعة والعشرون) حيث كان من أهمها رفع عدد ساعات العمل للعامل المرن إلى 160 ساعة شهرياً لدى منشأة واحدة، كما تضمنت التعديلات احتساب نقطة كاملة للمنشأة في نطاقات عند إكمال ما مجموعه 160 ساعة عمل مرن منجزة للعامل أو لمجموعة العاملين.

وأكدت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، حرصها من خلال تنظيم العمل المرن على إيجاد فرص وظيفية للباحثين عن عمل، وتوفير وظائف للعاملين الراغبين بزيادة دخلهم؛ وذلك عبر تنظيم تعاقدي مرن يكون الأجر فيه على أساس الساعة، كما عملت على حفظ حقوق الطرفين، ورفع نسبة الأمان والمصداقية من خلال إطلاق منصة العمل المرن لتوثيق عقود العمل إلكترونياً.

ويقدم تنظيم العمل المرن مميزات جاذبة للمنشآت والأفراد منها: رفع جاهزية الباحثين عن عمل للدخول إلى سوق العمل وتمكينهم من ممارسة المهارات المهنية اللازمة، وتقليل التكاليف المختصة بالتوظيف، حيث تجاوز عدد العاملين المستفيدين من نمط العمل المرن أكثر من 35 ألف عامل منذ إطلاقه.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

خادم الحرمين يستكمل الفحوصات الطبية في العيادات الملكية بقصر السلام بجدة

الشركات المدرجة بـ"تداول" تربح 137 مليار ريال بالربع الأول.. و"أرامكو" تقتنص 75%

"هدف" يطلق منتج "التدريب التعاوني" لتزويد الكوادر الوطنية بخبرات مهنية

"برنامج استمطار السحب" يصدر توضيحاً بشأن العمل على تحسين طقس المملكة

صندوق الاستثمارات العامة يقلص حيازته للأسهم الأمريكية إلى 18 مليار دولار

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة