عاجل
سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 أمام الجنيهأسعار الذهب فى السعودية تتحرك وسط ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدةارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 أمام الجنيه بالبنوكرئيس غرفة المنشآت والمطاعم السياحية يشارك في منتدى مصر 2026رئيس البورصة: طرح إم إن تي يفتح الطريق أمام موجة جديدة من الشركات الكبرى لسوق المالاستقرار حذر.. أسعار الدولار تلامس الـ54 جنيها في البنوك المصرية بمستهل تعاملات الثلاثاءمجلس الأمن يدعو الدول الأعضاء لحماية الأطفال في النزاعات المسلحةالقشرة في الخريف، عادات تزيدها وطرق فعالة للتعامل معها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أرباح "ينساب" ترتفع إلى 237.3 مليون ريال بالربع الثالث للعام 2026

منذ 50 دقيقة
ينساب 2290 0.93% 32.48 0.30

الرياض - مباشر:  كشفت النتائج المالية الأولية لشركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات (ينساب)، تسجيلها قفزة بصافي أرباحها خلال الربع الثالث من العام 2026 بنسبة 219.81% على أساس سنوي، في حين تراجع صافي الربح على أساس ربع سنوي بنسبة 8.31%.

ووفقا لبيان الشركة الصادر اليوم الثلاثاء على "تداول" ، فقد بلغ صافي الربح العائد لمساهمي المصدر نحو 237.3 مليون ريال، مقابل 74.2 مليون ريال خلال الربع المقارن للعام الماضي، بينما سجلت الشكة خلال الربع الثاني للعام الجاري نحو 260 مليون ريال.

وأرجعت "ينساب" سبب ارتفاع صافي الربح بشكل رئيسي إلى ارتفاع الكميات المبيعة وارتفاع متوسط أسعار البيع لمعظم المنتجات عن مستواها في الربع المماثل، بالرغم من ارتفاع تكلفة بعض مدخلات الإنتاج، مع استمرار تحقيق الشركة مستويات متميزة في اعتمادية المصانع والتي انعكست على الكفاءة التشغيلية.

وارتفعت إيرادات الشركة إلى 1.677 مليار ريال، مقابل 1.315 مليار ريال في الربع المقارن من العام الماضي، بزيادة بلغت 27.5%.

وعزت الشركة سبب ارتفاع الإيرادات بشكل رئيسي إلى ارتفاع الكميات المبيعة وارتفاع متوسط أسعار البيع لمعظم المنتجات عن مستواها في الربع المماثل واستمرار تحقيق الشركة مستويات متميزة في اعتمادية المصانع والتي انعكست على الكفاءة التشغيلية.

وعلى صعيد أرباح الشركة خلال فترة التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، فقد سجلت الشركة نحو 507.3 مليون ريال، مقابل 132.4 مليون ريال في الفترة المقارنة للعام الماضي، بزيادة قدرها 283.16%.

وأرجعت الشركة سبب ارتفاع صافي الربح بشكل رئيسي إلى ارتفاع متوسط أسعار البيع لجميع المنتجات مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق وارتفاع الكميات المبيعة ، مع استمرار تحقيق الشركة مستويات متميزة في اعتمادية المصانع والتي انعكست على الكفاءة التشغيلية، بالرغم من ارتفاع تكلفة بعض مدخلات الإنتاج، بالإضافة إلى تسجيل مخصصات بما مجموعه 104 مليون ريال ، علماً أنه خلال الربع الأول من العام 2026م أعلنت الشركة عن الإيقاف المجدول لمصنع جلايكول الإيثلين لإجراء أعمال الصيانة الوقائية من 25 يناير 2026م إلى 17 فبراير 2026م كما هو معلن عنه في موقع السوق المالية السعودية (تداول) بتاريخ 22 يناير 2026م و 18 فبراير 2026م.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة