عاجل
من غسل الأطباق إلى دعوى الطلاق.. تفاصيل أزمة عاطف وزوجته بعد 10 أيام من الزواجكيف تحافظ على مفصل هاتفك القابل للطى؟.. 7 نصائح تحميك من الأعطال المكلفةتزمنا مع الاحتفال باليوم السويسرى.. 10 معلومات حول العلاقات الاقتصادية مع مصركيف تصدت «الداخلية» لظاهرة استعراضات السيارات في الأفراح؟غرفة عمليات سياحية وأثرية تجهز لكافة تفاصيل كسوف الشمس الكلى 2027هل يجوز نزع الملكية فيما يخص مشروعات الاتصالات؟.. اعرف التفاصيلمتبطلش عيش وفاكهة.. 4 خرافات عن الكربوهيدرات وسكر الدمشيا لابوف يسوى الدعوى القضائية التى رفعتها ضده FKA twigs.. اعرف التفاصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اعلان شركة درب السعودية الأستثمارية عن آخر التطورات لـ القضية المقامة ضد أعضاء مجلس الإدارة السابقين للدورة من 10 فبراير 2010 م وحتى 09 فبراير 2013 م لدى هيئة السوق المالية - لجنة الفصل في منازعات الاوراق المالية - بتعويض بالتضامن والانفراد بمبلغ 100

منذ ساعة
درب السعودية 4130 -1.01% 1.96 -0.02
بند توضيح
مقدمة إلحاقاً لإعلانات شركة د ر ب السعوديّة الاستثماريّة (شركة الباحة للاستثمار والتنمية سابقًا) بشأن الدعوى المقامة ضد ستة من أعضاء مجلس الإدارة السابقين للدورة الممتدة من 10 فبراير 2010م حتى 09 فبراير 2013م، للمطالبة بالتعويض عن الأضرار التي لحقت بالشركة جراء صفقة تبادل الأصول التي أُبرمت خلال تلك الفترة؛ تود الشركة أن توضح لمساهميها الكرام أن لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية سبق أن أصدرت قرارها بإلزام مجلس إدارة (شركة الباحة للاستثمار والتنمية سابقاً) - (شركة درب السعودية الاستثمارية حالياً) وعددهم سته متضامنين بأن يدفعوا للشركة مبلغاً قدره (68,699,441) ريالاً تعويضاً عن الأضرار، إضافةً إلى مبلغ (500,000) ريال تعويضاً عن أتعاب المحاماة، ليكون إجمالي المبلغ المحكوم به (69,199,441) ريالاً.

وقد أيدت لجنة الاستئناف في منازعات الأوراق المالية القرار المذكور، واكتسب بذلك الصفة النهائية وأصبح واجب التنفيذ، وشرعت الشركة في اتخاذ الإجراءات النظامية لتنفيذه في مواجهة المحكوم عليهم.

الحدث الذي سبق إعلانه القضية المقامة ضد أعضاء مجلس الإدارة السابقين للدورة من 10 فبراير 2010 م وحتى 09 فبراير 2013 م لدى هيئة السوق المالية - لجنة الفصل في منازعات الاوراق المالية - بتعويض بالتضامن والانفراد بمبلغ 100 مليون ريال سعودي .
تاريخ الاعلان السابق على موقع تداول السعودية 1448-02-14 الموافق 2026-07-28
رابط الإعلان السابق على موقع تداول السعودية اضغط هنا
آخر التطورات على الحدث المعلن عنه تعلن الشركة أنه وردها بتاريخ: 11/10/2026م إشعار بصدور قرار لجنة الاستئناف في منازعات الأوراق المالية، بشأن التماس إعادة النظر المقدم من أحد اعضاء مجلس الادارة السابقين والمحكوم عليهم على القرار النهائي الصادر لصالح الشركة، وقد انتهت لجنة الاستئناف إلى عدم قبول التماس إعادة النظر، وبذلك يظل القرار الصادر لصالح الشركة نهائياً وواجب التنفيذ، دون أي تغيير في المبلغ المحكوم به والبالغ (69,199,441) ريالًا.

وتؤكد الشركة استمرار متابعتها لإجراءات تنفيذ القرار في مواجهة المحكوم عليهم، من خلال مستشارها القانوني، هذا وستعلن الشركة عن أي تطورات جوهرية لاحقة وفقًا للأنظمة والتعليمات ذات العلاقة.

التكاليف المرتبطة بالحدث وهل تغيرت ام لا مع ذكر الاسباب لم يترتب على القرار الصادر بشأن التماس إعادة النظر أي تغيير في قيمة المبلغ المحكوم به لصالح الشركة، وسيتم الإعلان عن أي تطورات جوهرية وأثرها المالي وفقاً للأنظمة والتعليمات ذات العلاقة.
معلومات اضافية ستقوم الشركة بالاعلان للمساهمين عن أي تطورات جوهرية اخرى تصدر بحقهم مستقبلاً بمشيئة الله لاحقاً والله ولي التوفيق
✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة