الرياض- مباشر: سجلت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية في المملكة العربية السعودية 1126 حالة ضبط لممنوعات، ضمن جهود هيئة الزكاة والضريبة والجمارك «زاتكا» لتعزيز الرقابة الجمركية وحماية المجتمع من عمليات التهريب بمختلف أشكالها.
وأوضحت الهيئة أن المضبوطات شملت 35 صنفًا من المواد المخدرة، من بينها الحشيش والكوكايين والهيروين والشبو وحبوب الكبتاجون، إلى جانب 300 صنف من المواد المحظورة.
كما نجحت المنافذ الجمركية في إحباط 810 حالات تتعلق بالتبغ ومشتقاته، بالإضافة إلى ضبط 8 أصناف من المبالغ المالية.
وأكدت «زاتكا» استمرار جهودها لإحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، بما يسهم في تعزيز أمن المجتمع وحمايته، وذلك بالتنسيق والتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
ودعت الهيئة أفراد المجتمع إلى المساهمة في مكافحة التهريب وحماية الأمن والاقتصاد الوطني، من خلال الإبلاغ عن جرائم التهريب ومخالفات نظام الجمارك الموحد عبر الرقم 1910، أو البريد الإلكتروني 1910@zatca.gov.sa، أو الرقم الدولي 009661910.
وأكدت «زاتكا» أن البلاغات تُستقبل بسرية تامة، مع إمكانية منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال ثبوت صحة المعلومات الواردة في البلاغ.
- جمرك الوديعة يُحبط محاولة تهريب 6.2 كيلوغرام من مادة "الحشيش" المخدر
- جمرك الحديثة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 154 ألف حبة من مادة الإمفيتامين (الكبتاجون)
- 748 عملية ضبط في المنافذ الجمركية خلال أسبوع.. أبرزها الأسلحة والمخدرات
- «زاتكا» تحبط محاولة تهريب + 4.7 ملايين حبة من الإمفيتامين
- "المنافذ الجمركية" تسجل (1168) حالة ضبط خلال أسبوع






