الرياض – مباشر: أعلنت شركة الموسى الصحية عن قرار مجلس إدارتها توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الثالث من العام المالي 2026، بإجمالي 11.08 مليون ريال.
وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول" اليوم الخميس، أن حصة السهم من التوزيع تبلغ 0.25 ريال، بما يعادل 2.5% من القيمة الاسمية للسهم، لعدد 44.3 مليون سهم مستحق للأرباح.
وأشارت إلى أن أحقية التوزيعات ستكون للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم 12 نوفمبر 2026، والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، على أن يبدأ توزيع الأرباح يوم 26 نوفمبر 2026.
وفي سياق متصل، أوضحت الشركة أن صافي الخسارة المسجل خلال الربع الثالث من عام 2026 جاء بصورة رئيسية نتيجة أثر محاسبي غير نقدي خلال الفترة، ناتج عن التغير في القيمة العادلة للأدوات المالية المشتقة.
وأضافت أنها واصلت تحقيق نمو في إيراداتها وأرباحها التشغيلية، مدعومة بارتفاع أعداد المرضى وتنامي مساهمة شبكة مرافقها الصحية المتكاملة.
وأكدت الشركة أن قرار توزيع الأرباح يأتي في ضوء توفر أرباح قابلة للتوزيع، ويعكس ثقة مجلس الإدارة في قوة الأعمال الأساسية وآفاق النمو، مع الحرص على تحقيق عوائد للمساهمين ومراعاة متطلبات الخطط التوسعية.
ولفتت إلى أن توزيعات الأرباح النقدية للمساهمين غير المقيمين تخضع لضريبة استقطاع بنسبة 5%، وفقًا لأحكام المادة 68 من نظام ضريبة الدخل والمادة 63 من لائحته التنفيذية، داعيةً المساهمين إلى تحديث بياناتهم الشخصية والبنكية وربط حساباتهم المصرفية بمحافظهم الاستثمارية لضمان إيداع الأرباح دون تأخير.
- "الدواء" تقرر توزيع 53.55 مليون ريال أرباحاً نقدية عن الربع الثاني من 2026
- "الإنماء" يقرر توزيع 746.3 مليون ريال أرباحاً نقدية عن الربع الثاني 2026
- "اس تي سي" تقرر توزيع 2.74 مليار ريال للمساهمين عن الربع الثالث 2026
- "سليمان الحبيب" تقرر توزيع 479.5 مليون ريال أرباحاً نقدية عن الربع الثالث 2026
- "دراية" تقرر توزيع 80.7 مليون ريال أرباحا نقدية عن الربع الثاني من عام 2026






