عاجل
رئيس جامعة قنا يفتتح طريقين جديدين لتعزيز الربط بين الكليات والمستشفيات (صور)أسعار النفط تنخفض 1.5%.. وخام برنت لشهر ديسمبر تحت 114 دولارًاهل تكشف نتائج عمالقة التكنولوجيا حقيقة العائد من استثمارات الذكاء الاصطناعي؟الألماس الصناعي أرخص بكثير من الطبيعي.. فما الفرق فى السعر؟أسعار الذهب في مصر بمستهل تعاملات الخميس بعد قرار الفيدرالي الأمريكيتعرف على أهم الإجراءات الوقائية للحماية المدنية لتجنب حرائق المبانيتعرف على أعمال تطوير وتجميل المدخل الجنوبي بأسيوط × 10 نقاطالبكتيريا النافعة VS الضارة.. كيف تحافظ الكائنات الدقيقة على صحة الجسم؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تعلن شركة مجموعة الأعمال المتعددة عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2026-09-30 ( تسعة أشهر )

منذ 36 دقيقة
الأعمال المتعددة 9619 0.63% 1.61 0.01
بند الربع الحالي الربع المماثل من العام السابق التغير% الربع السابق التغير %
المبيعات/الايرادات 54,887,578 32,078,270 71.105 40,333,876 36.083
اجمالي الربح (الخسارة) 9,261,069 -564,840 - 6,767,013 36.856
الربح (الخسارة) التشغيلي 6,043,505 -2,576,993 - 5,559,775 8.7
صافي الربح (الخسارة) العائد لمساهمي المصدر 5,605,527 -2,898,407 - 5,096,290 9.992
إجمالي الدخل الشامل العائد لمساهمي المصدر 5,605,527 -2,898,407 - 5,099,086 9.931
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي


بند الفترة الحالية الفترة المماثلة من العام السابق التغير%
المبيعات/الايرادات 124,967,954 107,893,966 15.824
اجمالي الربح (الخسارة) 18,545,553 7,860,385 135.936
الربح (الخسارة) التشغيلي 12,742,620 2,915,559 337.055
صافي الربح (الخسارة) العائد لمساهمي المصدر 11,391,006 1,446,745 687.354
إجمالي الدخل الشامل العائد لمساهمي المصدر 11,393,802 1,638,256 595.483
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 94,032,705 86,036,493 9.293
ربحية (خسارة) السهم 0.25 0.03
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي


بند القيمة النسبة من رأس المال
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية - -
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي


بند توضيح
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود سبب هذا الارتفاع في الإيرادات بشكل رئيسي إلى:

ارتفاع إيرادات قطاع المقاولات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل، وذلك نتيجة ارتفاع وتيرة تنفيذ المشاريع وتقدم مراحل التنفيذ، مما انعكس على ارتفاع نسب الإنجاز والإيرادات المعترف بها. وارتفاع إيرادات قطاع مواد البناء خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل، وذلك نتيجة زيادة الكميات المباعة.

يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يعود سبب هذا التحسن في صافي الربح بشكل رئيسي إلى:

تحقيق إجمالي ربح خلال الربع الحالي بلغ (9.3) مليون ريال سعودي، مقارنة بإجمالي خسارة قدرها (0.6) مليون ريال سعودي للربع المماثل من العام السابق، وذلك نتيجة تحسن هوامش المشاريع المنفذة، إضافة إلى انخفاض الرواتب والأجور وما في حكمها. وعليه تحسن هامش إجمالي الربح خلال الربع الحالي إلى (16.87%) مقارنة بـ (-1.76%) للربع المماثل من العام السابق.

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب هذا الارتفاع في الإيرادات بشكل رئيسي إلى:

ارتفاع إيرادات قطاع المقاولات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق، وذلك نتيجة ارتفاع وتيرة تنفيذ المشاريع وتقدم مراحل التنفيذ، مما انعكس على ارتفاع نسب الإنجاز والإيرادات المعترف بها.

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب هذا الارتفاع في صافي الربح بشكل رئيسي إلى:

ارتفاع إجمالي الربح خلال الربع الحالي إلى (9.3) مليون ريال سعودي وبنسبة (36.86%) مقارنة بـ (6.8) مليون ريال سعودي للربع السابق، وذلك نتيجة ارتفاع الإيرادات مع استقرار هامش إجمالي الربح خلال الربع الحالي عند (16.87%) مقارنة بـ (16.78%) للربع السابق.

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق يعود سبب هذا الارتفاع في الإيرادات بشكل رئيسي إلى:

ارتفاع إيرادات قطاع المقاولات خلال الفترة الحالية إلى (114.4) مليون ريال سعودي وبنسبة (9.57%) مقارنة بـ (104.4) مليون ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك نتيجة ارتفاع وتيرة تنفيذ المشاريع وتقدم مراحل التنفيذ، مما انعكس على ارتفاع نسب الإنجاز والإيرادات المعترف بها، ويمثل هذا القطاع نحو (92%) من إجمالي الإيرادات.

ارتفاع إيرادات قطاع مواد البناء خلال الفترة الحالية إلى (10.5) مليون ريال سعودي وبنسبة (205.49%) مقارنة بـ (3.4) مليون ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك نتيجة زيادة الكميات المباعة، ويمثل هذا القطاع نحو (8%) من إجمالي الإيرادات.

يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى يعود سبب هذا الارتفاع في صافي الربح بشكل رئيسي إلى:

ارتفاع إجمالي الربح خلال الفترة الحالية إلى (18.5) مليون ريال سعودي وبنسبة (135.94%) مقارنة بـ (7.9) مليون ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك نتيجة تحسن هوامش المشاريع المنفذة، إضافة إلى انخفاض الرواتب والأجور وما في حكمها بما يعكس مواءمة هيكل التكاليف التشغيلية مع مستوى النشاط الحالي. وعليه تحسن هامش إجمالي الربح خلال الفترة الحالية إلى (14.84%) مقارنة بـ (7.29%) للفترة المماثلة من العام السابق.

ارتفاع الإيرادات الأخرى خلال الفترة الحالية إلى (0.68) مليون ريال سعودي مقارنة بـ (0.28) مليون ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك نتيجة ربط الفوائض النقدية بودائع مرابحة.

بيان نوع تقرير مراجع الحسابات الرأي غير المعدل
أي ملاحظة وردت في تقرير مراجع الحسابات متمثلة في فقرة أمر آخر أو تحفظ أو لفت انتباه أو امتناع عن إبداء الرأي أو رأي معارض كما ورد في تقرير مراجع الحسابات فقرة أمر آخر كما ورد في تقرير مراجع الحسابات:

لم يتم فحص القوائم المالية الأولية الموجزة المقارنة لقائمة الربح أو الخسارة والدخل الشامل الآخر لفترتي الثلاثة أشهر والتسعة أشهر المنتهيتين في 30 سبتمبر 2025م، وقائمة التغيرات في حقوق المساهمين وقائمة التدفقات النقدية لفترة التسعة أشهر المنتهية في ذلك التاريخ، وتم عرضها في القوائم المالية الأولية الموجزة لأغراض المقارنة فقط.

إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لا ينطبق
معلومات اضافية بلغت قيمة العقود التي تم ترسيتها خلال الفترة (146.7) مليون ريال سعودي، وبلغ رصيد الأعمال غير المنفذة كما في نهاية الفترة (243.7) مليون ريال سعودي، بمعدل تغطية قدره (1.8) مرة من إيرادات عام 2025م.

تم احتساب ربحية السهم الأساسية المتعلقة بالأسهم بقسمة صافي الربح العائد لمساهمي الشركة على المتوسط المرجح لعدد الأسهم العادية القائمة خلال الفترة. إن ربحية السهم المخفضة مماثلة لربحية السهم الأساسية حيث إن الشركة ليس لديها أسهم مخفضة مصدرة. وعليه تم احتساب المتوسط المرجح لعدد الأسهم (45,000,000) سهم كما لو أن زيادة رأس المال تمت اعتبارا من بداية فترة التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2025م حيث ان الزيادة في رأس المال لم تنتج عن ضخ أموال من خارج الشركة وذلك وفقا لمتطلبات المعايير الدولية للتقرير المالي المعتمدة في المملكة العربية السعودية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة