عاجل
رئيس جامعة قنا يفتتح طريقين جديدين لتعزيز الربط بين الكليات والمستشفيات (صور)أسعار النفط تنخفض 1.5%.. وخام برنت لشهر ديسمبر تحت 114 دولارًاهل تكشف نتائج عمالقة التكنولوجيا حقيقة العائد من استثمارات الذكاء الاصطناعي؟الألماس الصناعي أرخص بكثير من الطبيعي.. فما الفرق فى السعر؟أسعار الذهب في مصر بمستهل تعاملات الخميس بعد قرار الفيدرالي الأمريكيتعرف على أهم الإجراءات الوقائية للحماية المدنية لتجنب حرائق المبانيتعرف على أعمال تطوير وتجميل المدخل الجنوبي بأسيوط × 10 نقاطالبكتيريا النافعة VS الضارة.. كيف تحافظ الكائنات الدقيقة على صحة الجسم؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أرباح "نايس ون" تهبط 70% بالربع الثالث من 2026

منذ 36 دقيقة
نايس ون 4193 2.99% 9.31 0.27

الرياض - مباشر: تراجع صافي أرباح شركة نايس ون بيوتي للتسويق الإلكتروني بنسبة 69.85% خلال الربع الثالث من عام 2026، على أساس سنوي، بضغوط من ارتفاع المصاريف العمومية والإدارية ومصاريف البيع والتسويق، إلى جانب استمرار  الصعوبات اللوجستية، رغم نمو الإيرادات وتحسن إجمالي الربح.

ووفقاً لبيانات الشركة على "تداول"، اليوم الخميس، انخفض صافي الربح العائد لمساهمي الشركة إلى 1.78 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الحالي، مقارنةً بـ5.92 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2025.

وارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 2.69% إلى 257.21 مليون ريال خلال الربع الثالث من عام 2026، مقارنةً بـ250.47 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، بزيادة قدرها 6.74 مليون ريال.

وأوضحت الشركة أن الإيرادات تأثرت باشتداد المنافسة في السوق، مما انعكس على عدد زيارات العملاء وحجم الطلبات عبر منصتها الإلكترونية، حيث انخفض عدد الزيارات بنسبة 1.7% إلى 33.35 مليون زيارة خلال الربع الثالث، مقارنةً بـ33.94 مليون زيارة في الفترة المماثلة من العام السابق. كما أثرت الصعوبات اللوجستية على توفر بعض المنتجات، مما ساهم في انخفاض معدل تحويل الزيارات إلى طلبات شراء.

وفي المقابل، ساهم نمو متاجر البيع بالتجزئة التابعة للشركة في تعويض جزء من هذه التأثيرات، إذ ارتفعت مساهمتها إلى 4.7% من إجمالي الإيرادات خلال الربع الثالث من عام 2026، مقارنةً بـ2% في الربع المماثل من العام السابق.

وعلى مستوى الأداء التشغيلي، ارتفع إجمالي الربح بنسبة 1.09% إلى 62.95 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الحالي، مقارنةً بـ62.28 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مدعوماً بارتفاع مساهمة مبيعات منتجات العلامات التجارية الخاصة بالشركة، وتحسن كفاءة إدارة التكاليف المباشرة، رغم الضغوط الناتجة عن ارتفاع تكاليف المنتجات.

في المقابل، تراجع الربح التشغيلي بنسبة 53.66% إلى 3.68 مليون ريال، مقارنةً بـ7.95 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2025.

وأشارت الشركة إلى ارتفاع مصاريف البيع والتسويق بنسبة 3% إلى 42.14 مليون ريال خلال الربع الثالث، مقارنةً بـ40.93 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق، نتيجة استمرار الإنفاق التسويقي للمحافظة على الحصة السوقية ودعم نمو العلامات التجارية الخاصة.

كما ارتفعت المصاريف العمومية والإدارية بنسبة 27.85% إلى 17.13 مليون ريال، مقارنةً بـ13.4 مليون ريال، نتيجة التكاليف المرتبطة بإغلاق بعض متاجر البيع بالتجزئة التي كانت تحقق خسائر، إلى جانب مصاريف إدارية أخرى.

وعلى أساس ربع سنوي، تحولت "نايس ون" إلى الربحية خلال الربع الثالث من عام 2026، بصافي ربح بلغ 1.78 مليون ريال، مقارنةً بصافي خسارة قدرها 19.93 مليون ريال في الربع الثاني من العام نفسه.

وارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 36.62% إلى 257.21 مليون ريال خلال الربع الثالث، مقارنةً بـ188.26 مليون ريال في الربع السابق، مدفوعةً بالأثر الموسمي لمناسبة اليوم الوطني السعودي، إلى جانب ارتفاع مساهمة إيرادات متاجر البيع بالتجزئة.

كما ارتفع إجمالي الربح بنسبة 50.9% إلى 62.95 مليون ريال، مقارنةً بـ41.72 مليون ريال في الربع الثاني، نتيجة ارتفاع حجم المبيعات وانخفاض مخصص المخزون بطيء الحركة، بعد بيع جزء من المخزون القديم.

وعلى صعيد المصاريف، ارتفعت مصاريف البيع والتسويق بنسبة 1.4% إلى 42.14 مليون ريال خلال الربع الثالث، مقارنةً بـ41.56 مليون ريال في الربع السابق، إلا أن نسبتها إلى الإيرادات انخفضت إلى 16.4%، مقابل 22.1%، بدعم من تحسن كفاءة الإنفاق التسويقي.

كما تراجعت المصاريف العمومية والإدارية بنسبة 4.7% إلى 17.13 مليون ريال، مقارنةً بـ17.97 مليون ريال في الربع السابق، مما ساهم في تحسن الأداء المالي خلال الفترة.

وعلى صعيد النتائج المالية للتسعة أشهر الأولى من عام 2026، سجلت "نايس ون" صافي خسارة بلغ 9.5 مليون ريال، مقارنةً بصافي ربح قدره 28.76 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق.

وانخفضت إيرادات الشركة بنسبة 3.43% إلى 741.43 مليون ريال خلال الفترة الحالية، مقارنةً بـ767.78 مليون ريال في الفترة المماثلة من عام 2025، بتراجع قدره 26.35 مليون ريال، متأثرةً باشتداد المنافسة وانخفاض عدد زيارات العملاء عبر المنصة الإلكترونية.

وتراجع عدد زيارات العملاء بنسبة 8.2% إلى 96 مليون زيارة خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026، مقارنةً بـ104.56 مليون زيارة في الفترة المماثلة من العام السابق، في حين ارتفعت مساهمة إيرادات متاجر البيع بالتجزئة إلى 4.09% من إجمالي الإيرادات، مقابل 1.03%، مما ساهم في الحد من أثر تراجع إيرادات المنصة الإلكترونية.

وبلغت خسارة السهم 0.08 ريال خلال الفترة الحالية، مقارنةً بربحية بلغت 0.25 ريال في الفترة المماثلة من العام السابق.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة