عاجل
مؤشر "تاسي" يتراجع 0.68% بالمنتصف بضغط من قطاعي المرافق والمواد الأساسية“جزّار بانياس” في قبضة الاستخباراتمصافي النفط في روسيا تحت النار.. واستمرار أزمة الديزل عالميًاأبراج لخدمات الطاقة العمانية تربح 38 مليون دولار في 9 أشهرGemini يحارب المحتالين.. جوجل تحسّن أمان نظام أندرويد بالذكاء الاصطناعيمحافظ الإسماعيلية يوجه برفع كفاءة الإنارة بنفق الثلاثيني وكوبري تحيا مصرجامعة بني سويف تنظم ورشة علمية حول أخلاقيات البحث العلمي في العلوم الاجتماعية والإنسانيةرانيا يوسف تكتب: محمد خان شاعر الصورة وتكريم خاص فى مهرجان الجونة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قفزة بأسهم كبار الملاك.. ملكية عائلة طارق عبد الصمد تقفز لـ77 مليون سهم بـ"الهندسية"

منذ 37 دقيقة

كشفت إفصاحات الشركة العربية للصناعات الهندسية، عن هيكل المساهمين بنهاية الربع الثالث من عام 2026، ارتفاع عدد الأسهم المملوكة للمهندس طارق مصطفى عبد الصمد، المساهم الرئيسي بالشركة، إلى 65.883 مليون سهم، بما يمثل 24.58% من رأس المال، مقارنة بنحو 54.271 مليون سهم بنسبة 24.43% بنهاية الربع الثاني من العام الجاري.

وأظهر تقرير الإفصاح، المعد تنفيذًا للمادة 30 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية، ارتفاع إجمالي ملكية المساهم الرئيسي والمجموعة المرتبطة به إلى 77.1 مليون سهم، بما يعادل 28.77% من رأس المال في 30 سبتمبر 2026، مقابل 63.339 مليون سهم بنسبة 28.47% في 30 يونيو 2026.

ارتفاع ملكية المجموعة المرتبطة بالمساهم الرئيسي

أوضح التقرير ارتفاع عدد الأسهم المملوكة للأستاذ مصطفى طارق مصطفى، باعتباره طرفًا مرتبطًا بالمساهم الرئيسي، إلى 5.724 مليون سهم بنهاية سبتمبر 2026، تمثل 2.14% من رأس المال، مقابل 4.518 مليون سهم بنسبة 2.03% بنهاية يونيو الماضي.

كما ارتفعت ملكية الأستاذ ياسين طارق مصطفى إلى 5.493 مليون سهم، بما يعادل 2.05% من رأس المال، مقارنة بنحو 4.45 مليون سهم بنسبة 2% في نهاية الربع الثاني من العام الجاري.

وبذلك ارتفع إجمالي ملكية المهندس طارق مصطفى عبد الصمد والمجموعة المرتبطة به من 63.339 مليون سهم بنسبة 28.47% بنهاية يونيو 2026 إلى 77.1 مليون سهم بنسبة 28.77% بنهاية سبتمبر 2026.

خالد بن عبد الله آل خليفة يمتلك 6.35% من الشركة

وأظهر تقرير الإفصاح استقرار ملكية خالد بن عبد الله آل خليفة عند 17.024 مليون سهم، بما يمثل 6.35% من رأس مال الشركة بنهاية الربع الثالث من عام 2026، وهي النسبة نفسها المسجلة بنهاية الربع الثاني من العام.

ووفقًا للبيانات المعلنة، ارتفع إجمالي ملكية المساهم الرئيسي ومجموعته المرتبطة، إلى جانب خالد بن عبد الله آل خليفة، إلى 94.124 مليون سهم، بما يعادل 35.12% من رأس مال الشركة بنهاية سبتمبر 2026، مقابل 77.348 مليون سهم بنسبة 34.82% بنهاية يونيو 2026.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة