يتفقد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية حقل الأُبَيِّض بالصحراء الغربية بالقرب من مطروح لمتابعة تنفيذ اكبر عملية تكسير هيدروليكي بأحد آبار الغاز.
يأتى ذلك في إطار متابعة التوسع في تطبيق تقنية التكسير الهيدروليكي لرفع إنتاجية الآبار وزيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز في مصر.
وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية وخطتها الخمسية لزيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز، من خلال التوسع في تطبيق التكنولوجيات الحديثة، وتطوير أساليب استغلال الآبار، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية والاحتياطيات المتاحة، بما يدعم جهود زيادة الإنتاج وتقليل الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك.
خطة التنفيذ ثلاث مراحل
وتتضمن خطة التنفيذ ثلاث مراحل رئيسية؛ بدأت المرحلة الأولى بتجهيز البئر باستخدام جهاز الحفر، وقد تم الانتهاء منها بالفعل، فيما تشمل المرحلة الثانية تنفيذ عملية التكسير الهيدروليكي على ست مراحل متتابعة، دون الحاجة إلى استخدام جهاز حفر خلال هذه المرحلة، وفق نظام Rigless، بما يتيح تنفيذ الأعمال بكفاءة تشغيلية أعلى.
وتختتم الأعمال بالمرحلة الثالثة، التي تتضمن الإكمال النهائي للبئر باستخدام جهاز صيانة الآبار.
- وزير البترول يبحث مع رئيس بي بي البريطانية تسريع تنمية اكتشافات الغاز وزيادة الإنتاج
- وزير البترول يبحث مع رؤساء بيكر هيوز وهاليبرتون تعزيز التعاون وزيادة الإنتاج
- وزير البترول:مصر تعزز موقعها كمركزًا إقليميًا متكاملًا لتجارة وتداول المنتجات البتروليه
- بدوي يبحث مع رئيس وِذرفورد العالمية توظيف أحدث التكنولوجيات لزيادة إنتاج البترول والغاز
- وزير البترول يبحث مع رئيس مؤسسة البترول الكورية زيادة الإنتاج وتعزيز الاستثمارات في مصر






