قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إنه فيما يتعلق برغيف الخبز فهناك 275 مليون رغيف يوميا يتم خبزهم من الفجر وحتى الصباح، مما يعنى 100 مليار رغيف في السنة وتكلفة فاتورة رغيف الخبز 91 مليار جنيه على الدولة.
وأوضح أن الحكومة تابعت ما وجه لها من انتقادات بعد رفع أسعار بعض السلع، موضحا أن برنامج الإصلاح الاقتصادى في مرحلته الأولى كان هناك تأكيدات أن إصلاح أي اقتصاد يتطلب ترشيد إنفاق.
وأضاف في تصريحات تليفزيونية، أنه عندما بدأت الحكومة برنامج الإصلاح الاقتصادى بدأت التركيز على ترشيد الدعم، مشيرا إلى أن عام 2021 لم يكن هناك دعم للمواد البترولية سوى أنبوبة البوتجاز.
ولفت إلى أنه كان هناك خطة للانتهاء من دعم الكهرباء بحلول عام 2024 ، والزيادات التي تتم عام بعد عام حتى 2025، موضحا أن الدولة المصرية تحملت عن المواطن الأعباء الكبيرة فيما يخص التضخم وارتفاع الأسعار وتم اتخاذ إجراءات استراتيجية.
- رئيس الوزراء اللبناني يؤكد حصرية السلاح بيد الدولة: لا شريك في قرار الحرب والسلم
- 5 ضبوط تموينية في مخابز عامودا والدرباسية بريف الحسكة
- رئيس الوزراء يرعى ويحضر انطلاق احتفالات مؤسسة «التقدم العلمي» بمرور 50 عاماً على تأسيسها
- تموين القليوبية: 249 مليون رغيف مدعم وتحرير 1175 مخالفة نصف أكتوبر الأول
- تحركات برلمانية لإعداد قانون الإدارة المحلية، جلسات استماع موسعة مع الوزراء والمحافظين






