نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
في ذكرى نياحته، الكنيسة تحتفي بالقديس تداؤس الرسول كارز حمل الإيمان حتى آخر أيامه, اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 03:36 صباحاً
تحيي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، برئاسة قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ذكرى نياحة القديس تداؤس الرسول، أحد تلاميذ السيد المسيح الاثني عشر، والذي كرّس حياته للكرازة بالإنجيل ونشر الإيمان في العديد من البلدان.
وتؤكد الكنيسة في هذه المناسبة أن القديس تداؤس، الذي يُقال إنه سمعان القانوي، فيما ورد في الإنجيل باسم لباوس الملقب تداؤس، كان من الرسل الذين اختارهم السيد المسيح ضمن الاثني عشر رسولًا ليحملوا رسالة الإنجيل إلى العالم.
وبعد حلول الروح القدس على الرسل، انطلق القديس تداؤس في رحلات كرازية واسعة، بشر خلالها بالإنجيل بين اليهود والأمم، وتمكن من جذب أعداد كبيرة إلى الإيمان المسيحي، حيث عمد الكثيرين بعد إيمانهم.
كما توجه إلى بلاد سوريا، وواصل خدمته التبشيرية هناك، فآمن على يديه عدد كبير من السكان، رغم ما تعرض له من إهانات واضطهادات وعذابات على يد الرافضين لرسالته.
وتشير السنكسارات الكنسية إلى أن القديس تداؤس ظل ثابتًا في خدمته وإيمانه حتى أكمل جهاده، قبل أن يتنيح بسلام، تاركًا سيرة روحية أصبحت نموذجًا للعطاء والتضحية في سبيل نشر كلمة الله.
وتحرص الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على إحياء ذكرى القديسين والرسل عبر صلوات القداسات والقراءات الكنسية، تقديرًا لدورهم في نشر الإيمان وترسيخ تعاليم المسيحية في أنحاء العالم.

















0 تعليق