قال عم عبد المنعم، أحد المصابين في حادث طريق أسيوط الغربي، إن الأسرة تلقت خبر إصابة ابن شقيقه من خلال اتصال هاتفي، أبلغهم خلاله المتصل بوجوده داخل مستشفى 6 أكتوبر المركزي، عقب إصابته في الحادث.
وأضاف أن الاتصال جاء مفاجئًا للأسرة، بعدما أبلغوا بأن ابن شقيقه تعرض للإصابة في حادث طريق أسيوط الغربي، وجرى نقله إلى مستشفى 6 أكتوبر المركزي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
كانت غرفة عمليات النجدة تلقت بلاغًا بوقوع حادث تصادم بين أتوبيس لنقل الركاب وسيارة نقل ثقيل على طريق مصر أسيوط الغربي، ووجود عدد من المتوفين والمصابين.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن هيئة الإسعاف المصرية دفعت بـ 28 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم نقل 30 مصابا إلى مستشفى 6 أكتوبر المركزي تحت الفحص والتقييم، مضيفا أن الحادث أسفر عن وفاة 12 راكبا.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن وزير الصحة والسكان، وجّه برفع درجة الاستعداد في المستشفيات القريبة من موقع الحادث، وتوفير كل أوجه الدعم الطبي اللازم، وتسخير الإمكانات المتاحة للتعامل مع الموقف.
وأكد أن هذه الأرقام مبدئية، وأن عمليات الحصر والمتابعة لا تزال جارية، وأن الوزارة ستعلن أي مستجدات فور توفرها، داعيًا الجميع إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط.
وتقدمت وزارة الصحة والسكان بخالص العزاء والمواساة إلى أسر الضحايا، متمنيةً للمصابين الشفاء العاجل.
نقل المصابين ورفع آثار التصادم
وعلى الفور، جرى الدفع بعدد من سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث لنقل المصابين إلى المستشفيات وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم، فيما دفعت إدارة المرور بأوناش لرفع آثار التصادم وإعادة تسيير الحركة المرورية على الطريق.
وتم تحرير محضر بالواقعة، وإخطار النيابة العامة التي تولت التحقيق للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه.
- مصرع شخص وإصابة 17 آخرين في انقلاب أتوبيس بالكيلو 74 على طريق مطروح الساحلي
- الهلال الأحمر يوجه فرقه إلى مستشفى 6 أكتوبر لدعم مصابي حادث طريق أسيوط الغربي
- النيابة تعاين حادث تصادم سيارة نقل بأتوبيس على الطريق الصحراوي الغربى
- صدمة وذهول بين الناجين من حادث تصادم أتوبيس وتريلا بطريق مصر أسيوط الغربي (صور)
- تحويل مصابي انفجار أسطوانة غاز بكافتيريا مطعم بالباجور إلى مستشفيي شبين الكوم وأشمون






