عاجل
PRE Group تطلق مرحلة جديدة من الشقق الفندقية Collage داخل مشروع Ivoire East بالقاهرة الجديدةالكارت الأحمر فى وجه "بروفيشنالز".. الرقابة المالية توقف الشركة لمدة شهرالهيئة العامة للاستثمار والمرصد المصرى يبحثان التعاونإيمان منصور: المتابعة المستمرة للاستثمارات تدعم توسع المشروعات وإعادة الاستثمار«نيازا» تنجح فى تسوية مديونية بنك الاستثمار القومى ورفع الرهن عن أرض دمنهوراستطلاع: أغلبية الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع الأسعارأفرا ساراتش فى أول تعليق لها بعد العثور على مادة مخدرة فى عينة من شعرهاالذهب يرتفع فى البورصة العالمية اليوم الخميس 2026.10.1
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"ابني يا ناس".. انهيار أم أمام جثمان نجلها بعد قتله على يد شقيقه بمصر القديمة

منذ ساعة

مشهد  لا تستطيع "أم" أن تنساه وهي ترى جثمان ابنها الذي لم يتجاوز 16 عاما ورأسه داخل إناء للطهي.. فارق الحياة داخل حمام الشقة، في واقعة انتهت باتهام شقيقه بقتله وتقطيع جثمانه.  

لحظات ثقيلة مرت عليها وهي ترى نجلها أمامها جثة هامدة.. الصدمة لم تكن فقط في فقدان طفلها، وإنما في الطريقة التي انتهت بها حياته وعلى يد شقيقه داخل المكان الذي يفترض أن يكون بيتا آمنا للأسرة.

انهارت الأم أمام هول ما حدث، لكن صدمتها لم تمنعها من الحديث أمام النيابة عن سنوات سبقت الجريمة، قالت خلالها إن الأسرة كانت تعاني من تصرفات نجلها المتهم.

حكاية 7 سنوات انتهت بالجريمة

استمع رجال المباحث إلى أقوال والدة المتهم بقتل شقيقه في مصر القديمة، وقالت إن نجلها كان يعاني منذ نحو 7 سنوات من حالة وصفَتها بأنها مرض نفسي، مشيرة إلى أن الأسرة لم تعرضه على طبيب نفسي.

وأضافت أن أفراد الأسرة كانوا يعتقدون أنه يعاني من «مس شيطاني»، بعدما كان يتعرض لحالات تشنج ويهذي بكلمات جعلتهم يعتقدون أنه يحتاج إلى الرقية الشرعية.

وقالت الأم إن الأسرة لجأت بالفعل إلى عدد من المشايخ للعلاج بالقرآن والرقية، إلا أن نجلها لم يستجب لتلك المحاولات.

وعندما سُئلت عن سبب عدم اللجوء إلى طبيب نفسي، أوضحت أن الأسرة كانت ترى، في ذلك الوقت، أن ما يعاني منه نجلها مرتبط بما اعتقدوا أنه «مس شيطاني»، ولذلك رأوا أن المشايخ هم الأقدر على علاجه.

 أم المتهم: كان بيضربني ويضرب أخواته

وكشفت الأم أمام المباحث أن نجلها كان دائم الاعتداء عليها وعلى شقيقاته، وهو ما جعل الأسرة تحاول التعامل مع سلوكه بإبعاده عن باقي أفراد المنزل.
وأوضحت أن المتهم كان يقيم في غرفة مع شقيقه المجني عليه، قبل أن تتصاعد الأمور بينهما وتنتهي بمقتل الطالب البالغ من العمر 16 عاما.
وبحسب أقوال الأم، أقدم المتهم على قتل شقيقه، ثم فصل رأسه عن جسده وقام بتقطيع الجثمان إلى أجزاء.

البلاغ يكشف الجريمة
 

وكان قسم شرطة مصر القديمة قد تلقى بلاغا بالعثور على جثمان داخل أحد العقارات وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين العثور على جثمان طالب يبلغ من العمر 16 عاما داخل حمام الشقة.

وكشفت المعاينة الأولية عن وجود إصابات وجروح بالجثمان، فيما جرى التحفظ على مسرح الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لفحص ملابسات الجريمة.

ضبط المتهم

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط شقيق المجني عليه، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.
وتواصل النيابة العامة تحقيقاتها لكشف ملابسات الجريمة، والاستماع إلى أفراد الأسرة والوقوف على الظروف التي سبقت الواقعة، وما إذا كانت هناك عوامل أخرى مرتبطة بسلوك المتهم خلال السنوات السابقة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة