قضت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية، برئاسة المستشار عماد عبد النبي العيسوي، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين أحمد فاروق عبد اللطيف، وأحمد محمد صبري، ومحمد هيثم عزت مزيد، وسكرتارية أحمد عبد الوهاب، بتأييد حكم الإعدام بحق المتهم «م.س.ه»، لاتهامه بقتل المجني عليه «م.ع.ع» وسرقته.
تفاصيل القضية
تعود أحداث القضية المقيدة برقم 6610 لسنة 2026 جنايات قسم شرطة الرمل ثان، إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارًا بالعثور على جثة المجني عليه. وبإجراء التحريات اللازمة، تبين أن المتهم قتله وسرق متعلقاته، ثم ألقى جثمانه في مكان العثور عليه.
استدراج المجني عليه بحيلة
وكشفت التحقيقات أن المتهم، الذي يعمل عاملًا في جمع الخردة، كان موجودًا ليلًا في الساعات الأولى من يوم الواقعة بشارع الترعة المردومة بدائرة القسم، بعدما وضع مخططًا لاستيقاف أحد سائقي التوك توك والتحايل عليه، وإيهامه برغبته في الانتقال إلى وجهة معينة مقابل أجر.
وأضافت التحقيقات أن المتهم انتظر مرور أحد سائقي التوك توك لتنفيذ مخططه، حتى تصادف مرور المجني عليه «م.ع.ع»، فاستوقفه وأقنعه بتوصيله، مستغلًا انشغاله بالطريق العام.
خنقه وسرق متعلقاته
وأوضحت التحقيقات أنه بمجرد أن سنحت للمتهم الفرصة، لف حبلًا حول رقبة المجني عليه وخنقه حتى فارق الحياة، بهدف سرقة متعلقاته والفرار بالمركبة.
وبعد وفاة المجني عليه، حمل المتهم جثمانه ووضعه على المقعد الخلفي للتوك توك، ثم تولى قيادة المركبة متجهًا إلى مكان العثور على الجثمان بالطريق الدائري، حيث ألقاه أرضًا، واستولى على التوك توك ومبلغ مالي وهاتف المجني عليه المحمول وحذائه، ثم فر هاربًا بالمركبة.
ضبط المتهم وإحالته للمحاكمة
ووفقًا لما ورد في التحقيقات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، الذي أقر بارتكاب الواقعة. وتحرر محضر بالحادث، وتولت النيابة التحقيق، قبل أن تقرر إحالة المتهم إلى محكمة الإسكندرية، التي أصدرت حكمها بتأييد الإعدام.
- المؤبد لمتهم قتل شقيقه بمساعدة ابن شقيقهما الآخر بعد استدراجه بالإسكندرية
- تجديد حبس عاطل 15 يوما بتهمة قتل مسن لسرقته في الطالبية
- المشدد 7 سنوات لعاطلين بتهمة استدراج سائق توك توك وسرقته بالإكراه في المرج
- 12 يوما خلف الأبواب المغلقة، تعذيب عامل حتى الموت في الطالبية يقود 5 متهمين لحبل المشنقة
- شهامة في مواجهة الإدمان، تفاصيل ليلة دامية نجت فيها سيدتان من سكين قاتل والدته بالمنيا






