عاجل
تفاصيل اختراق ثلاجات متاجر أوروبية يرفع حرارتها إلى 50 درجةاليورو يختم تعاملات اليوم الثلاثاء على تراجع أمام الجنيه بالبنوك المصريةشيري تكشف عالميا عن الجيل الجديد من TIGGO7 وTIGGOX7 خلال ليلة شيري للعلامة التجاريةوزير المالية: تكاتف الإدارات الضريبية الأفريقية السبيل الوحيد لمواجهة التحديات الدولية​قائمة الـ 23 شركة المغرمة في البورصة.. التفاصيل الكاملة والأسبابكهرباء القناة تنهى معاناة سكان مدينتى بدر والشروق من تكرار الانقطاعاتخروج 5 أشخاص من متعافى إيبولا من المستشفى في كينيا وعدم ظهور حالات جديدةالجامعة العربية تتجه لإدخال التربية الإعلامية بالمناهج الدراسية لمواجهة التضليل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

السيسي: القضية الفلسطينية هى المركزية فى الشرق الأوسط

منذ 2 ساعة

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن القضية الفلسطينية تظل هى القضية المركزية فى الشرق الأوسط، وإحدى القضايا التى تعكس مدى التزام المجتمع الدولى بمبادئ العدالة وأحكام القانون الدولى، مضيفا "أكدت خلال المباحثات مع فخامة الرئيسة السلوفينية أهمية التزام الأطراف بالتنفيذ الكامل لخطة الرئيس "ترامب" للسلام فى غزة، وضمان النفاذ الآمن والسلس للمساعدات الإنسانية، كما شددت على ضرورة الحفاظ على وحدة الأراضى الفلسطينية، ورفض أى محاولات لتهجير الشعب الفلسطينى من أرضه".

وتابع الرئيس: إن موقف مصر واضح وثابت، فلا سبيل لتحقيق سلام دائم فى المنطقة، إلا من خلال تسوية سياسية عادلة، تفضى إلى إقامة الدولة الفلسطينية، على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧، وعاصمتها "القدس الشرقية"، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، واستنادًا إلى مبدأ حل الدولتين، بما يحقق الأمن والاستقرار الإقليميين، ويفتح الطريق أمام شعوب المنطقة، للعيش فى سلام، بعيدًا عن دوائر العنف والصراع. 

جاء ذلك خلال كلمة الرئيس السيسي في مؤتمر صحفي اليوم عقب مباحثاته بقصر الاتحادية مع الرئيسة ناتاشا پيرتس موسار رئيسة جمهورية سلوفينيا.

استقبل الرئيس  السيسي، اليوم، الرئيسة ناتاشا پيرتس موسار، رئيسة جمهورية سلوفينيا.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن مراسم الاستقبال تضمنت قيام حرس الشرف بأداء التحية، وعزف الموسيقى للسلام الوطني لجمهورية سلوفينيا وجمهورية مصر العربية، والتقاط صورة تذكارية بين الرئيسين، وأعقبها لقاء ثنائي بين الرئيس والرئيسة السلوفينية، ثم جلسة مباحثات موسعة بحضور وفدي البلدين.

وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الرئيس رحب بزيارة الرئيسة السلوفينية إلى مصر، مؤكدًا اعتزاز مصر بالعلاقات بين مصر وسلوفينيا، ومشيرًا إلى أهمية العمل على تطويرها في مختلف المجالات، بما في ذلك المجالات السياسية، والتجارية والاستثمارية.
 

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة