عاجل
اليوم، إعلان تفاصيل المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصريتنفيذ 53 مشروعا باستثمارات 10 مليارات جنيه لترفيق أراض بالعبور الجديدةانطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياطشاشات هواتف قابلة للتمدد.. هل يتغير شكل الموبايل خلال السنوات المقبلة؟"بوليتيكو": أوروبا مرتاحة بعد هزيمة الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفيالكويت: تدشين إنتاج أول دفعة من الذخائر الخفيفة في مصنع نايف للذخائركيف تعمل الأدلة الجنائية؟.. رحلة كشف غموض الجرائم من الحادث إلى المعملمحطات «حياة كريمة» فى ديروط..320 مليون جنيه لتحسين الخدمات وحماية صحة الأهالى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياط

منذ 12 دقيقة

​شهدت محافظة دمياط انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس من مبادرة وعيك السكاني يهمنا بمدارس المحافظة، التي تقام بالتعاون المشترك بين المجلس القومي للسكان ومديرية التربية والتعليم ممثلة في إدارة التنمية المستدامة، وذلك في إطار تنفيذ خطط الدولة لرفع الوعي المجتمعي وبناء سعي مستمر نحو تنمية الأسرة المصرية.

​وجاءت هذه الفعاليات تحت رعاية الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة والسكان لشؤون السكان، والدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط، وتضمنت أنشطة مكثفة شملت ندوات توعوية موسعة استهدفت عددًا من المدارس من بينها مدرسة الفاروق عمر بن الخطاب، مدرسة الشهيد الأصيل، مدرسة النصر المشتركة، ومدرسة السيالة الجديدة، حيث بلغ إجمالي الحضور نحو ٣٠٠٧ طلاب وطالبات.

انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياط
انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياط
انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياط
انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة "وعيك السكاني" في مدارس دمياط
انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة وعيك السكاني في مدارس دمياط
انطلاق فعاليات الأسبوع الخامس لمبادرة وعيك السكاني في مدارس دمياط

​مناقشة قضايا التنمية والابتزاز الإلكتروني

​تضمنت الفعاليات فقرات متنوعة تناولت أبرز التحديات المجتمعية، وفي مقدمتها المشكلة السكانية وتداعياتها المختلفة، وأهمية تنظيم الأسرة، إلى جانب تسليط الضوء على خطورة الزواج المبكر والتسرب من التعليم وأثرهما السلبي على الفتاة والمجتمع. كما شملت الندوات مقتطفات توعوية هامة حول خطر الابتزاز الإلكتروني للفتيات وطرق الوقاية منه وكيفية التعامل معه.

​وحضر الفعاليات كل من ياسمين جوهر مدير فرع المجلس القومي للسكان بمحافظة دمياط، وميرفت الخلايلي مدير إدارة التنمية المستدامة بمديرية التربية والتعليم، وجيهان عبيد ونشوى عديل موجهي التنمية المستدامة بمركز دمياط، فضلًا عن حضور مديري المدارس ومسؤولي التنمية المستدامة بكل مدرسة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة