عاجل
الهلال الأحمر يدرب دفعة جديدة تضم 1000 متطوع على الإسعافات الأوليةفوضى التأجيل تضرب ثاني الدوري الممتاز4 حقول نفط في العراق تستهدف إنتاج 450 ألف برميل يوميًاأرباح أوكيو لشبكات الغاز العمانية تتجاوز 103 ملايين دولارهيئة التنمية الصناعية تبدأ تلقى طلبات حجز 400 وحدة جاهزة للتسليم الفورىمصر تحصل على موافقة الاتحاد الأوروبى لتصدير منتجات الاستزراع السمكى إلى 27 دولةإجراء 6 قرعات علنية لتسكين المواطنين الموفقين أوضاعهم بالأراضي المضافة بالعبور الجديدةوزير المالية: اقتصادنا يسير نحو الأفضل.. والمؤشرات تتحسن مع تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تشغيل طوارئ مركز طب أسرة حضري دراو بأسوان على مدار 24 ساعة اعتبارا من نوفمبر

منذ 46 دقيقة

أعلن الدكتور محمد نشأت، رئيس قطاع الصعيد والمشرف على فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بأسوان، عن بدء تشغيل خدمة الطوارئ بمركز طب الأسرة حضري دراو على مدار 24 ساعة يوميًا، اعتبارًا من مطلع نوفمبر المقبل.

وأوضح أن القرار يأتي استجابة لاحتياجات أهالي مركز دراو، بما يسهم في تعزيز سرعة الاستجابة للحالات الطارئة وتوفير الخدمات الطبية العاجلة لأهالي المدينة والمناطق المحيطة، إلى جانب مستشفى دراو المركزي، بما يدعم المنظومة الصحية بالمنطقة ويخفف الضغط عن المستشفى.

تشغيل الطوارئ على مدار الساعة

وأكد نشأت أن تشغيل خدمة الطوارئ على مدار الساعة يأتي في إطار حرص الهيئة على التوسع في إتاحة الخدمات الصحية بالقرب من المنتفعين، وتعزيز جاهزية المنشآت للتعامل مع الحالات الطارئة، بما يضمن سهولة الوصول إلى الخدمة وسرعة تقديم الرعاية الطبية اللازمة.

تطوير منظومة الخدمات الصحية

وتأتي هذه الخطوة ضمن توجه هيئة الرعاية الصحية نحو تطوير منظومة الخدمات الصحية بمحافظة أسوان، والتوسع في تقديم الخدمات بالقرب من المواطنين، بما يعزز كفاءة المنظومة ويدعم تحقيق أهداف التأمين الصحي الشامل في توفير خدمات متكاملة وآمنة وذات جودة.

المتابعة الميدانية للمنشآت

وفي إطار المتابعة الميدانية المستمرة، أجرى رئيس قطاع الصعيد جولة تفقدية لمركز طب أسرة حضري دراو، لمتابعة سير العمل والتأكد من جودة الخدمات المقدمة للمنتفعين.

وجاءت الجولة في ضوء توصيات المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، بتعزيز دور إدارة رضا المنتفعين والاهتمام بالتواصل المباشر معهم والوقوف على احتياجاتهم، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، وترسيخًا لمبدأ "القرب من المنتفعين".

جاهزية الفرق الطبية

وخلال الجولة، تابع نشأت سير العمل داخل المركز ومدى جاهزية الفرق الطبية والتمريضية، ووقف على الإمكانات والتجهيزات اللازمة لتقديم الخدمات العاجلة، والتأكد من توافر متطلبات التشغيل بما يضمن تقديم خدمة صحية آمنة وفعالة.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة