عاجل
شاشات أكبر وحواف تتلاشى.. كيف تغير الآيفون من iPhone X إلى iPhone 18 Pro؟سعر الذهب اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026.. عيار 24 بدون مصنعية بـ 7189 جنيهاأخبار البورصة اليوم الأحد 25-10-202655.77 جنيه سعر الدولار فى بنك الإسكندرية اليوم الأحدلولا دا سيلفا يدلي بصوته في جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية البرازيليةفرج فتحى: توصيات منتدى مصر خارطة طريق لتعزيز الاقتصاد وتحسين حياة المواطنحتى لو الصوت منخفض.. مخاطر قد تحدث لأذنك بسبب ارتداء السماعة طوال اليومهل تقلبات الطقس مسئولة عن كل نزلة برد؟.. علامات للتمييز بين الحساسية والعدوى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جنوب الوادي الأهلية تستعد لإنشاء مركز للإبداع وريادة الأعمال (فيديو وصور)

منذ 54 دقيقة

تفقد الدكتور عباس منصور، رئيس جامعة جنوب الوادي الأهلية، والدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس مجلس الأمناء، الاستعدادات الخاصة بإنشاء مركز الإبداع وريادة الأعمال والتطوير الوظيفي بمبنى العلوم الإنسانية بالجامعة، وذلك في إطار توجه الجامعة نحو دعم الابتكار، وتشجيع الأفكار الريادية، وربط العملية التعليمية بمتطلبات سوق العمل.

رافقهما خلال الجولة الدكتور محمد إسماعيل، النائب الأكاديمي للجامعة، والدكتور محمد عمران، حيث تابعوا التجهيزات الخاصة بالمركز، والوقوف على الاستعدادات اللازمة لتفعيل دوره في تقديم خدمات تدريبية وتطويرية تسهم في بناء قدرات الطلاب وتنمية مهاراتهم المختلفة.

جنوب الوادي الأهلية تستعد لإنشاء مركز للإبداع وريادة الأعمال (فيديو وصور)
جنوب الوادي الأهلية تستعد لإنشاء مركز للإبداع وريادة الأعمال (فيديو وصور)
جنوب الوادي الأهلية تستعد لإنشاء مركز للإبداع وريادة الأعمال (فيديو وصور)
جنوب الوادي الأهلية تستعد لإنشاء مركز للإبداع وريادة الأعمال (فيديو وصور)

المركز يستهدف توفير بيئة جامعية داعمة للإبداع والابتكار

ومن جانبه قال رئيس الجامعة، ان المركز يستهدف توفير بيئة جامعية داعمة للإبداع والابتكار، من خلال تنظيم برامج تدريبية وورش عمل متخصصة في ريادة الأعمال، وإدارة المشروعات، وتنمية المهارات القيادية، والتخطيط للمسار الوظيفي، إلى جانب تعزيز مهارات التواصل والعمل الجماعي وإدارة الوقت وحل المشكلات، فضلًا عن تنمية القدرات الرقمية والتكنولوجية التي أصبحت من المتطلبات الأساسية للنجاح في سوق العمل.

وأشار إلى ان المركز يتيح فرصًا لاكتشاف المواهب الطلابية ورعاية الأفكار المبتكرة، ومساعدة الطلاب على تحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتطبيق، من خلال إكسابهم المعارف والخبرات العملية اللازمة لتأسيس مشروعاتهم الخاصة، وتشجيعهم على المبادرة والابتكار وتقديم حلول جديدة للتحديات المجتمعية والاقتصادية.

ويأتي إنشاء المركز ضمن جهود جامعة جنوب الوادي الأهلية لتطوير منظومة الخدمات المقدمة للطلاب، وتوسيع نطاق دورها بما يتجاوز التحصيل الأكاديمي إلى تنمية المهارات الشخصية والمهنية، وإعداد خريجين يمتلكون القدرة على المنافسة والتكيف مع المتغيرات المتسارعة في سوق العمل، سواء من خلال الالتحاق بالوظائف المناسبة أو إطلاق مشروعاتهم الريادية.

ويعكس المشروع توجه الجامعة نحو الاستثمار في قدرات طلابها، وتوفير فرص حقيقية أمامهم لاكتشاف إمكاناتهم وصقل مهاراتهم، بما يسهم في إعداد كوادر شابة قادرة على الابتكار والإنتاج والمشاركة الفاعلة في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وترسيخ دور الجامعة في خدمة المجتمع ومواكبة متطلبات المستقبل.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة