أجرى اللواء أحمد محمد رمضان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، جولة ميدانية بمحطة مياه التوطين بمنطقة القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية، لمتابعة انتظام العمل والوقوف على مستجدات أعمال إعادة التأهيل ورفع الكفاءة الجارية بالمحطة.
ورافق رئيس الشركة خلال الجولة عدد من القيادات التنفيذية والفنية، حيث تأتي الزيارة في إطار خطة الشركة للحفاظ على أصولها ورفع كفاءة منشآتها، بما يعزز كفاءة منظومة إنتاج مياه الشرب واستدامة التشغيل.
محطة بطاقة إنتاجية 102 ألف متر مكعب يوميًا
وتفقد رئيس «مياه القناة» مختلف مكونات محطة مياه التوطين، التي تبلغ طاقتها التصميمية نحو 102 ألف متر مكعب يوميًا، وتخدم قرى التوطين والقنطرة شرق الجديدة والقنطرة شرق القديمة، بالإضافة إلى شرق التفريعة بمحافظة بورسعيد.
وتابع اللواء أحمد محمد رمضان مراحل التشغيل وتنقية المياه، كما اطلع على الأعمال الفنية الجاري تنفيذها بالمحطة، والتي تشمل تغيير الوسط الترشيحي، بما يسهم في رفع كفاءة عمليات الترشيح وتحسين أداء مراحل تنقية المياه.
كما تابع نتائج العينات والتحاليل المعملية، للتأكد من مطابقة المياه المنتجة للمواصفات القياسية المعتمدة، والتزام المحطة بمعايير جودة مياه الشرب.
توجيهات باستمرار أعمال الصيانة ورفع الكفاءة
وشدد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة على أهمية تنفيذ أعمال إعادة التأهيل وفقًا للمواصفات والاشتراطات الفنية المعتمدة، مع الالتزام الكامل بإجراءات السلامة والصحة المهنية.
وأكد أن أعمال الصيانة وإعادة التأهيل تستهدف الحفاظ على كفاءة مكونات المحطة وضمان استدامة التشغيل، بما ينعكس على مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
إشادة بدعم الشركة القابضة وتعاون الشركات التابعة
وفي سياق متصل، أعرب اللواء أحمد محمد رمضان عن تقديره للمهندس مصطفى الشيمي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، لما يقدمه من دعم متواصل للشركات التابعة، وحرصه على تعزيز التكامل فيما بينها.
وأشار إلى أن هذا التكامل يسهم في تطوير منظومات العمل، ورفع مستويات الأداء التشغيلي، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما وجه رئيس «مياه القناة» الشكر للمهندس إسماعيل عبد ربه، رئيس شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبرى، على التعاون والمساهمة في تنفيذ أعمال إعادة التأهيل ورفع الكفاءة بمحطة مياه التوطين.
وأكد أن تبادل الخبرات والإمكانات بين الشركات التابعة يمثل أحد محاور دعم خطط التطوير، وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، بما يخدم خطط تحسين منظومة مياه الشرب.
استمرار خطط الإحلال والتجديد
وأكد اللواء أحمد محمد رمضان استمرار الشركة في تنفيذ خطط الإحلال والتجديد ورفع كفاءة منشآتها ومكوناتها، بما يحافظ على أصول الشركة ويرفع كفاءة منظومة إنتاج مياه الشرب.
وأوضح أن هذه الخطط تستهدف تعزيز قدرة الشركة على تلبية احتياجات المواطنين الحالية والمستقبلية، خاصة في المناطق التي تشهد توسعًا عمرانيًا وتنمويًا، مع الحفاظ على جودة واستدامة الخدمات المقدمة.
- وفد الاتحاد الأوروبي يتفقد محطة مياه كوم القناطر في أبو حمص بالبحيرة
- بعد غرق الشوارع، مياه الفيوم تعلن الطوارئ للسيطرة على آثار كسر ماسورة رئيسية
- كسر مفاجئ بماسورة مياه رئيسية يتسبب في غرق الشوارع جنوب الفيوم (صور)
- مياه القناة تكثف استعداداتها لموسم الأمطار.. تطهير شنايش وغرف التصريف
- بخطط استباقية لجاهزية الشبكات، رئيس مياه القناة يبحث رفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء






