عاجل
رؤساء البنوك الأمريكية يتوقعون استمرار زخم تمويل الذكاء الاصطناعيوول ستريت تُنهي تداولاتها على انخفاض طفيفأوبن إيه آي تكشف موظفاً زرع جهاز تنصت بمقرهاأحمد صالح: مباراة الأهلي والزمالك لم تعد مباراة قمة بسبب ظروف الأبيضوليد عبد اللطيف: معتمد جمال أخطأ في إدارة مباراة القمةالطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لـ«أرامكو» في الظهران دون إصاباتإخلاء سبيل متهمين بنشر أخبار كاذبة بتدابير احترازيةابن شقيق عبد الحليم حافظ يعلن تضامنه مع السعودية: نثق في قدرته على تجاوز الظروف
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس هيئة قضايا الدولة للأعضاء الجدد: عضويتكم رسالة وأمانة ومسؤولية وطنية

منذ 2 ساعة

 أدي الأعضاء الجدد لهيئة قضايا الدولة مراسم حلف اليمين القانونية للسيدات والسادة أعضاء الهيئة المعينين بموجب القرارين الجمهوريين رقمي 404 و408 لسنة 2026، وذلك بمقر وزارة العدل بالعاصمة الجديدة.

وشهد حلف اليمين المستشار محمود حلمي الشريف، وزير العدل، والمستشار عبد الناصر أبو العزمرئيس هيئة قضايا الدولة 

وأدى الأعضاء الجدد اليمين القانونية بمقر العاصمة الإدارية 

وأدى الأعضاء الجدد اليمين القانونية أمام وزير العدل، بحضور رئيس هيئة قضايا الدولة، إيذانًا ببدء مسيرتهم القضائية وانضمامهم رسميًا إلى صفوف الهيئة، بما تحمله عضويتها من مسؤولية في الدفاع عن حقوق الدولة ومصالحها وصون المال العام، وإعلاء سيادة القانون وقيم العدالة.

جاء ذلك بحضور المستشار الدكتور عمر نجم، نائب رئيس هيئة قضايا الدولة والأمين العام، وأعضاء المجلس الأعلى للهيئة، وعدد من مساعدي وزير العدل وقيادات الوزارة والهيئة.

وأكد المستشار عبد الناصر أبو العزم، رئيس هيئة قضايا الدولة، خلال مراسم أداء اليمين، أن انضمام الأعضاء الجدد يمثل إضافة جديدة إلى مسيرة الهيئة القضائية العريقة، وامتدادًا لأجيال متعاقبة حملت أمانة الدفاع عن الدولة وصيانة حقوقها.

رئيس هيئة قضايا الدولة للأعضاء الجدد: عضويتكم رسالة وأمانة ومسؤولية وطنية
رئيس هيئة قضايا الدولة للأعضاء الجدد: عضويتكم رسالة وأمانة ومسؤولية وطنية
رئيس هيئة قضايا الدولة للأعضاء الجدد: عضويتكم رسالة وأمانة ومسؤولية وطنية

وشدد رئيس الهيئة على أن عضوية هيئة قضايا الدولة ليست مجرد منصب قضائي، وإنما رسالة وأمانة ومسؤولية وطنية تتطلب الإخلاص والتجرد والنزاهة، داعيًا الأعضاء الجدد إلى التسلح بالعلم والمعرفة، والتمسك بالتقاليد القضائية الراسخة، والعمل على تطوير قدراتهم وكفاءتهم بما يمكنهم من أداء رسالتهم على الوجه الأمثل.

و أكد حرص قيادات الهيئة وشيوخها على تقديم الدعم والرعاية للأعضاء الجدد، ونقل الخبرات القضائية إليهم، بما يسهم في حسن تأهيلهم واندماجهم في منظومة العمل القضائي.

من جانبه، وجه وزير العدل التهنئة للأعضاء الجدد بمناسبة أدائهم اليمين القانونية وانضمامهم إلى هيئة قضايا الدولة، مؤكدًا أهمية الالتزام بقيم العدالة والنزاهة والاستقامة، وبذل أقصى الجهد في أداء الواجبات القضائية، بما يعزز سيادة القانون ويحفظ حقوق الدولة ومصالحها.

وتأتي مراسم حلف اليمين في إطار دعم الدولة للجهات والهيئات القضائية، وإعداد أجيال جديدة من الكفاءات القضائية القادرة على مواصلة مسيرة العمل والعطاء، وحمل أمانة الدفاع عن الدولة المصرية وحقوقها.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة