نفذ مركز ومدينة البدرشين بمحافظة الجيزة حملة ميدانية لرفع الإشغالات وتسهيل حركة المواطنين والسيارات، إلى جانب تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية للتأكد من سلامة المنتجات والالتزام بالاشتراطات الصحية.
رفع الإشغالات من طريق المريوطية وشارع عباس عناني
استهدفت الحملة طريق المريوطية بمدخل سقارة السياحي وشارع عباس عناني، وأسفرت عن ضبط والتحفظ على 38 صنفًا متنوعًا من الإشغالات، وإيداع المضبوطات بمخازن الإشغالات بديوان عام المدينة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وتستهدف هذه الحملات الحد من التعديات التي تعوق حركة المارة والسيارات، وتحقيق السيولة المرورية وإعادة الانضباط إلى الشوارع.
غلق وتشميع منشأة غذائية مخالفة
وفي إطار الحفاظ على صحة المواطنين، أغلقت الأجهزة المعنية وشمعت إحدى المنشآت الغذائية المخالفة، بسبب وجود مخالفات تتعلق بنظافة المنتجات والمكان.
وجاءت الحملة بالتنسيق مع ممثلي الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وبمشاركة إدارتي البيئة ورخص المحلات بمجلس مدينة البدرشين، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والبيئية المنظمة لتداول الأغذية.
وتأتي الحملات في إطار توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بتكثيف المرور الميداني ورفع الإشغالات ومراقبة المنشآت الغذائية، بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والحفاظ على سلامتهم.
- إعدام نصف طن أغذية فاسدة وغلق 65 منشأة مخالفة في حملة مكبرة بالإسماعيلية
- سلامة الغذاء بالإسماعيلية تضبط 6.3 طن أغذية مجمدة فاسدة خلال حملات على الأسواق
- تحتوي على تيتانيوم وتارترازين، ضبط مواد مخالفة داخل مصنع لحلوى المولد بأسيوط
- ضبط 21 ألف قطعة جيلي أطفال بدون بيانات داخل مصنع غير مرخص بالقناطر الخيرية
- وزير التموين: تحرير وضبط 2 مليون مخالفة خلال حملات على الأسواق والمنافذ






