أكدت الدكتورة منى عثمان وكيلة وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية أن المديرية تواصل تنفيذ حزمة من البرامج والأنشطة المتنوعة والموجهة للنشء والشباب بما يعزز دور مراكز الشباب والمنشآت الشبابية كمنصات للتنمية الشاملة وبناء الوعي المجتمعي والسياسي.
تنفيذ لقاءات وندوات توعوية
وأضافت أن المديرية شهدت استمرار فعاليات الشهر الثاني من الحملة القومية لتنمية الثقافة السياسية بمراكزالشباب عن الأحزاب السياسية والعمل الحزبي بهدف نشر الوعي السياسي بين النشء والشباب وتعزيز قدرتهم على فهم القضايا السياسية والمجتمعية وترسيخ ثقافة الحوار والمشاركة الإيجابية، حيث شملت الفعاليات تنفيذ لقاءات وندوات توعوية أدارها نخبة من أعضاء نماذج المحاكاة والكوادر الشبابية بمراكز شباب مشتول السوق ومنيا القمح ومراكز التنمية الشبابية بناصر وكفر صقر والصالحية الجديدة.
ترسيخ قيم المشاركة المجتمعية لدى الشباب
أشارت وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى قيام إدارة التعلم المستمر ومشاركة النشء والشباب بتنظيم حلقة نقاشية بعنوان تنمية الوعي السياسي وترسيخ قيم المشاركة المجتمعية لدى الشباب بمشاركة مجموعة من الشباب بهدف تعزيز دورهم في المشاركة الفاعلة في بناء المجتمع.
نشر الوعى بمخاطر الادمان ومناهضة التنمر
ولفتت وكيل الوزارة إلى أن شباب مديرية الشباب والرياضة نفذوا فعاليات توعوية بمدارس سماكين الغرب بمشاركة أكثر من ٢٠٠ طالب وطالبة بهدف نشر الوعي بمخاطر الإدمان ومناهضة التنمر والعنف المدرسي وتنمية المهارات الحياتية والتعلم الفعال بحضور القيادات التنفيذية، وفي أجواء مفعمة بالفخر والسعادة أقيمت بقاعة النادي بديوان المديرية احتفالية لتكريم المتفوقين دراسيًا بمختلف مراحل التعليم من أبناء العاملين بالمديرية تقديرًا لتميزهم وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرة النجاح والتفوق.
تشجيع الابداع وإتاحة الفرصة للشباب
وقالت وكيل وزار الشباب: إنه تم تسليم الجوائز للفائزين في مسابقة العزف الفردي لأعضاء مراكز الشباب عن شهر أكتوبر ٢٠٢٦ بهدف تنمية المواهب وتشجيع الإبداع وإتاحة الفرصة للشباب لإبراز قدراتهم، وذلك بحضور قيادات المديرية والمديرية مستمرة في تنفيذ البرامج والأنشطة المتنوعة بمراكز الشباب والمنشآت الشبابية بما يسهم في تنمية مهارات النشء والشباب وتعزيز وعيهم المجتمعي والسياسي واكتشاف مواهبهم ورعاية المتميزين في مختلف المجالات.
- شباب الشرقية: تنفيذ برامج بناء الإنسان واكتشاف المواهب و6 فائزين بالمراكز الأولى
- مباريات حماسية ومسابقات، شباب الشرقية تواصل فعاليات الدورات الصيفية بديرب نجم
- مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة تواصل تنفيذ مبادرة "إجازتك عندنا"
- صحة الشرقية: تنفيذ 62 قافلة منذ بداية عام 2026
- مياه الشرقية تنظم قافلة توعوية لترشيد استهلاك المياه بقرية ميت حبيب ببلبيس






