تمكنت حملة رقابية مسائية مشتركة بين مديرية الطب البيطري بالقليوبية والهيئة القومية لسلامة الغذاء بالقليوبية، من ضبط 3 أطنان من هياكل وجلود الدواجن، تبين بالفحص الظاهري عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال حملة استهدفت أماكن بيع وتداول وحفظ اللحوم والدواجن والأسماك بنطاق مدينتي الخانكة والخصوص.
جاءت الحملة بتوجيهات المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، والدكتور محمد سعد، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، في إطار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق، والتصدي لمحاولات تداول المنتجات الغذائية غير الصالحة، حفاظًا على صحة المواطنين وسلامتهم.
وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط الكميات المشار إليها من هياكل وجلود الدواجن التي يجري تجميعها، حيث تم التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، مع إحالة المحضر إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.
وشُكلت اللجنة برئاسة الدكتور هاني شمس الدين، وكيل مديرية الطب البيطري بالقليوبية، وعضوية الدكتور أيمن هشام، رئيس قسم التفتيش، وممثلي الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالقليوبية، الدكتورة نورهان أحمد والدكتور أيهم محمد.
وتأتي الحملة ضمن جهود الأجهزة الرقابية بمحافظة القليوبية لتكثيف المرور على أماكن تداول المنتجات الغذائية، والتأكد من سلامتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، لمنع وصول أي أغذية غير صالحة إلى موائد المواطنين.



- ضبط 600 كيلو لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي قبل طرحه بأسواق الغربية
- انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية بالإسماعيلية ضد الجلد العقدي
- ضبط 3 أطنان هياكل وجلود دواجن فى حملة مسائية بالخصوص.. صور
- ضبط 5 أطنان من الدواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملة بميت غمر
- تحت ستار تأسيس شركات وشراء دراجات نارية، غسل 20 مليون جنيه من الهجرة غير الشرعية






