تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف ملابسات عدد من الوقائع التي جرى تداولها أو رصدها، شملت ترويج المواد المخدرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والنصب على راغبي الشراء، والاتجار بالمخدرات في الشوارع، إلى جانب ضبط سائق ميكروباص بتهمة السير عكس الاتجاه في بورسعيد، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين.
ضبط مروج مخدرات عبر صفحة إلكترونية بالإسكندرية
في الإسكندرية، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط شخص لإدارته صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة مقابل مبالغ مالية.
وكشفت التحريات أن المتهم، المقيم بدائرة مركز شرطة طنطا بمحافظة الغربية، له معلومات جنائية، وجرى ضبطه أثناء وجوده بدائرة قسم شرطة ثان العامرية، وبحوزته كمية من مخدري الهيروين والآيس وهاتف محمول، تبين بفحصه احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهته، اعترف بإنشاء وإدارة الصفحة وحيازة المواد المخدرة بقصد الاتجار، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

صفحة لبيع المخدرات وسيلة للنصب بالشرقية
وفي الشرقية، تمكنت الأجهزة الأمنية، بالتنسيق بين الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات وقطاع الأمن العام، من ضبط عامل مقيم بدائرة مركز شرطة منيا القمح، لإدارته صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة.
وعُثر بحوزة المتهم على كمية من مخدر الحشيش وهاتف محمول، أظهر فحصه وجود دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وأقر المتهم بحيازة المخدر بقصد التعاطي، واعترف بأن إدارة الصفحة كانت تستهدف النصب والاحتيال على الراغبين في شراء المواد المخدرة، من خلال مطالبتهم بتحويل مبالغ مالية إليه، ثم إغلاق هاتفه المحمول عقب تلقي الأموال.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ضبط متهم بالاتجار في مخدر البودر بمنطقة المرج
وفي القاهرة، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام أحد الأشخاص بالاتجار في المواد المخدرة بمنطقة المرج.
وبالفحص، تبين عدم ورود بلاغات بشأن الواقعة، وتم تحديد وضبط الشخص الظاهر في الفيديو، وتبين أنه عاطل وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة قسم شرطة المرج.
وعُثر بحوزته على كمية من مخدر البودر ومبلغ مالي، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة وحيازة المواد المخدرة بقصد الاتجار، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.

ضبط سائق ميكروباص سار عكس الاتجاه في بورسعيد
وفي بورسعيد، تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف ملابسات مقطع فيديو أظهر قائد سيارة ميكروباص يسير عكس الاتجاه بأحد الطرق، معرضًا حياته وحياة المواطنين للخطر.
وأسفرت التحريات عن تحديد السيارة وضبطها، وتبين أنها سارية التراخيص، كما جرى ضبط قائدها، الذي له معلومات جنائية ولا يحمل رخصة قيادة.
وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة يوم 17 من الشهر الجاري، أثناء سيره بأحد الطرق بدائرة قسم شرطة المناخ، مبررًا ذلك برغبته في اختصار الطريق.
وتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

- جهود أمنية واسعة، ضبط متهمين في قضايا مشاجرات وترويج أسلحة بعدة محافظات
- الأمن يضبط مرتكبي وقائع الألعاب النارية وتعذيب كلب وطمس اللوحات بـ3 محافظات
- من خصم المرتب إلى أولوية المرور والاستعراض بالكلب، الداخلية تكشف 3 وقائع أثارت الجدل بالإسكندرية والقاهرة
- سقوط تجار الكيف على السوشيال ميديا، ضبط سيدة بالإسكندرية وطالبا بالجيزة روجا للمخدرات إلكترونيا
- مخدرات أون لاين، ضبط طالب بالقليوبية لإدارته صفحة لترويج بيع المخدرات






