نشرت صفحة الأزهر الشريف صورًا لطلاب معهد المالكي الابتدائي الأزهري بمركز نصر النوبة فى محافظة أسوان، خلال توجههم إلى المعهد في بداية يوم دراسي جديد، مرتدين الزي الأزهري، في مشاهد تعكس البهجة والحيوية في شوارع النوبة.
وأظهرت الصور الطلاب وهم يسيرون بخطوات صغيرة وابتسامات عفوية، بعضهم برفقة زملائه، وآخرون بصحبة ذويهم، في مشاهد تبرز حضور التعليم الأزهري في المجتمع النوبي، وارتباط الأجيال الصغيرة بهويتها الأزهرية.
وكانت الصفحة الرسمية للأزهر الشريف نشرت صورا منذ أمس لطلاب أسوان من مختلف المعاهد الأزهرية، من بينها معهد الشيخ محمد كامل الهلاوي ومعهد الرمادي، في مشاهد توثق أجواء التعليم الأزهري واهتمام الطلاب بتعلم القرآن الكريم.
حصة قرآن تعكس رسالة الأزهر
وأظهرت الصور جانبًا من حصة القرآن الكريم بمعهد الشيخ محمد كامل الهلاوي بإدفو، حيث يتلقى الطلاب دروسهم في تلاوة كتاب الله وحفظه، في مشهد يعكس اهتمام المعاهد الأزهرية بتعليم القرآن الكريم وترسيخ علومه لدى النشء.
ابتسامات ولقطات من اليوم الدراسي
كما تضمنت الصور لقطات لطلاب معهد الرمادي بإدفو، وثقت ابتساماتهم العفوية وملامح البهجة التي ارتسمت على وجوههم أمام عدسة المركز الإعلامي للأزهر، وسط أجواء من الألفة والتفاعل داخل المعهد. وتعكس هذه المشاهد جانبًا من الحياة اليومية داخل المعاهد الأزهرية بمحافظة أسوان، وما تحمله من ملامح تعليمية وإنسانية تجمع بين تحصيل العلم والاهتمام بالقرآن الكريم، إلى جانب تعزيز الانتماء للهوية الأزهرية.

ابتسامة طفل

أبناء الأزهر

الزي الأزهري

أمام معهد المالكي

طلاب الأزهر في النوبة

طلاب الأزهر

طلاب نصر النوبة

لحظة دخول الطلاب للمعهد
- وزير التعليم يشيد بمستوى طلاب البحر الأحمر.. ويؤكد على مواصلة تنمية مهارات القراءة والكتابة
- 131 جامعة، قائمة مؤسسات التعليم العالي المعتمدة قبل بدء التنسيق
- رسوب 65% من طلاب طب أسنان سوهاج يفجر مفاجأة صادمة، متخصصون: البابل شيت فتح الباب لتسهيل الغش وعودة التعليم لسابق عهده الحل، خبراء تربية: هذه الظاهرة تهدد التطوير بعد تطبيق نظام البكالوريا
- "أصعب امتحان كيمياء"، التعليم تكشف حقيقة المنشور المتداول بين طلاب الثانوية العامة 2026
- 2504 طلاب وطالبات يفوزون بجوائز المراكز الأولى لمسابقة «بيبراس موهبة 2025»






