عقد اللواء االدكتور إسماعيل محمد كمال، محافظ جنوب سيناء، اللقاء الدوري للمواطنين، بقاعة المجلس التنفيذي بديوان عام المحافظة بمدينة طور سيناء، بحضور الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ، واللواء إيهاب مكاوي، السكرتير العام للمحافظة ورئيس مدينة طور سيناء، ومدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، وممثلي عدد من المديريات والإدارات والجهات المعنية.
بضرورة تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين
ويأتي عقد اللقاء في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين، والاستماع إلى مطالبهم وشكاواهم، والعمل على سرعة بحثها وإيجاد الحلول المناسبة لها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة وتيسير حصول المواطنين على حقوقهم في إطار القانون.
الجهات التنفيذية المختصة
وشارك في اللقاء مديرو مديرية التربية والتعليم، ومديرية التضامن الاجتماعي، وهيئة الرعاية الصحية، وإدارة رضاء المنتفعين بهيئة الرعاية الصحية، وإدارة التخطيط العمراني بالمحافظة، وإدارة الاستثمار، إلى جانب ممثلي الجهات التنفيذية المختصة، لبحث مطالب المواطنين ومشكلاتهم واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، كلٌّ في نطاق اختصاصه.
بحث حالة طفل يحتاج إلى زراعة قوقعة بالأذن لمساعدته
وتناول اللقاء عددًا من طلبات المواطنين، من بينها بحث حالة طفل يحتاج إلى زراعة قوقعة بالأذن لمساعدته على استعادة وتحسين القدرة على السمع، حيث جرى التنسيق مع هيئة الرعاية الصحية لإجراء العملية للطفل بالمجان، ضمن منظومة الرعاية الصحية بالمحافظة، رغم أن التكلفة الفعلية للعملية خارج المنظومة الصحية تتجاوز مليون جنيه.
كما تناول اللقاء مناقشة عدد من إجراءات التراخيص، وطلبات خاصة ببرنامج تكافل وكرامة، وموضوعات إدارية بقطاع التربية والتعليم، فضلًا عن عدد من المطالب الأخرى التي جرى بحثها مع الجهات المختصة للعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.
سرعة فحص طلبات المواطنين والتعامل معها بجدية
ووجّه المحافظ الجهات المعنية بسرعة فحص طلبات المواطنين والتعامل معها بجدية، كلٌّ في نطاق اختصاصه، مع التنسيق فيما بينها لإزالة أي معوقات أمام إنجاز الطلبات، ومتابعة ما يتم اتخاذه من إجراءات حتى الوصول إلى حلول فعلية، مع إفادة المواطنين بموقف طلباتهم. وأكد أن التواصل المباشر مع المواطنين يمثل أحد المحاور الرئيسية للعمل التنفيذي، مشددًا على استمرار اللقاءات الدورية والاستماع إلى المواطنين، ومتابعة تنفيذ ما يتم التوجيه به بشأن مطالبهم، بما يضمن سرعة الاستجابة وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
- العقدة يقدم أوراق ترشحه لمجلس إدارة الصيد
- صحة القليوبية تنظم قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي القرى بالخانكة غدا
- كلية الدراسات الإفريقية بجامعة القاهرة ترفع رصيد اعتمادها الدولي إلى 5 شهادات آيزو
- الجامعة الأمريكية بالقاهرة تقود برنامجًا للتدريب على قضايا المناخ في أفريقيا
- محافظ الشرقية يفتتح مستشفى المعلمين الجديد بالزقازيق بتكلفة 160 مليون






