برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، يواصل ملتقى التفسير بالجامع الأزهر اليوم الأحد لقاء التفسير الأسبوعي بعنوان "صحة العيون ووقايتها.. رؤية إسلامية طبية" وذلك بحضور كل من: أ.د محمد سليمان، أستاذ التفسير وعلوم القرآن المساعد ووكيل كلية القرآن الكريم بطنطا، وأد. أحمد المهدي، أستاذ طب وجراحة العيون بكلية الطب بجامعة الأزهر، ويدير الحوار أ. إسماعيل دويدار، رئيس إذاعة القرآن الكريم.
تعزيز الوعي الديني والثقافي لدى المشاركين
وقال الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، إن هذا الملتقى يعد فرصة مهمة للتفكر في آيات القرآن الكريم وتدبر معانيه، وفتح مجالات جديدة للبحث في الإعجاز، مضيفًا أن الملتقى سيساهم في تعزيز الوعي الديني والثقافي لدى المشاركين والدعوة إلى التفكير العميق في النصوص الدينية.
أهمية الإعجاز القرآني في تشكيل هوية الأمة الإسلامية
من جهته، أعرب الدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، عن سعادته بانطلاق هذا الملتقى، مؤكدًا أهمية الإعجاز القرآني في تشكيل هوية الأمة الإسلامية.
وقال مدير الجامع الأزهر: "إن الرواق الأزهري يسعى دائمًا إلى تقديم المعرفة التي تساهم في بناء مجتمع واعٍ ومتعلم، وملتقى التفسير هو خطوة جديدة نحو تحقيق هذا الهدف"، لافتًا إلى أن الملتقى سيعقد بصفة دورية كل أحد، حيث يستضيف نخبة من العلماء والأساتذة المتخصصين، كما سيتم تخصيص وقت للأسئلة والنقاشات المفتوحة بين المشاركين، مما يتيح لهم فرصة التفاعل وتبادل الأفكار.
- ملتقى التفسير بالجامع الأزهر يناقش اليوم "حديث القرآن عن النفس"
- الأزهر يحتفي اليوم بالفائزين في مسابقة "القارئ الفقيه" ويكرم النشء المتميزين في القرآن الكريم
- الجامع الأزهر يناقش اليوم "مظاهر الإعجاز في حديث القرآن عن نعمة البصر"
- الجامع الأزهر يفتح أبوابه لدارسي كتاب الله أطفالًا وكبارًا برواق القرآن الكريم
- بمشاركة 16 ألف طالب، انطلاق مسابقة الأزهر لحفظ القرآن الكريم بمنطقة الجيزة






