عقد الدكتور أحمد رفعت وكيل وزارة الصحة بسوهاج اجتماعًا مسائيًا لمتابعة مؤشرات أداء الإدارات الصحية في ثالث أيام الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، ومراجعة معدلات الإنجاز ومدى تحقيق المستهدف من تطعيم الأطفال بالفئات العمرية المحددة، بحضور قيادات المديرية ومسئولي الإدارات الصحية والفرق المشاركة في الحملة.
مراجعة مؤشرات الأداء
حضر الاجتماع الدكتور أحمد جمال وكيل المديرية، والدكتور النمر محمدين مدير عام الطب الوقائي، والدكتور محمود خلف مدير إدارة الرعاية الأساسية، والدكتور جابر أبو الحسن مشرف وزارة الصحة، إلى جانب مديري الإدارات الصحية ومسئولي الطب الوقائي.
وتناول الاجتماع استعراض مؤشرات الأداء ومعدلات الإنجاز بمختلف الإدارات الصحية، ومراجعة أداء فرق التطعيم الثابتة والمتنقلة، والتأكد من توافر الطعوم والمستلزمات اللازمة لتنفيذ أعمال الحملة، بما يضمن انتظام العمل والوصول إلى الأطفال المستهدفين بمختلف أنحاء المحافظة.
تذليل المعوقات ميدانيا
وأكد وكيل وزارة الصحة بسوهاج استمرار المتابعة الميدانية لأعمال الحملة، وتكثيف المرور على الفرق المشاركة، مع سرعة التعامل مع أي معوقات قد تواجه تنفيذ أعمال التطعيم، وتعزيز التنسيق بين الإدارات الصحية لضمان تحقيق المستهدف وفقًا للخطة الموضوعة.
وشدد على أهمية تكثيف جهود التوعية والتواصل مع أولياء الأمور، للتعريف بأهمية التطعيم ودوره في حماية الأطفال والوقاية من الأمراض المعدية، مع متابعة معدلات الإنجاز بصورة مستمرة، لضمان وصول خدمات التطعيم إلى جميع الأطفال المستهدفين.
استمرار الحملة 3 أسابيع
وفي السياق ذاته، تواصل مديرية الشئون الصحية بسوهاج متابعة تنفيذ أعمال الحملة ميدانيًا، والتأكد من التزام الفرق المشاركة بالخطة الموضوعة، ومراجعة أدائها بمختلف الإدارات الصحية، والعمل على تذليل أي صعوبات قد تؤثر على سير العمل.
ومن المقرر أن تستمر الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية لمدة 3 أسابيع، ضمن جهود الدولة لتعزيز الوقاية الصحية وحماية الأطفال من الأمراض المعدية، من خلال إتاحة التطعيمات للفئات العمرية المستهدفة والوصول إليها بمختلف المناطق.
- هل يحتاج التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية إلى شهادة ميلاد الطفل؟
- محافظ السويس يتابع حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
- 520 ألف طفل مستهدفون بحملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فى أسيوط
- محافظ الأقصر يشهد انطلاق حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالمدارس
- 1130 فريقا لتطعيم الأطفال مجانا ضد الحصبة والحصبة الألمانية اليوم فى سوهاج






