عاجل
صعود مؤشر الشركات الصغيرة بالبورصة بنسبة 1.44% بمنتصف تعاملات ختام أكتوبرعاطف عبد اللطيف: لدينا فرص قوية لجذب مزيد من السياحة الثقافية لمصر ببورصة لندنأمانة الشرقية فى السعودية تنهى تطوير ساحة قصر عالى التاريخى بقرية العلياحملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزةمصرع 6 أشخاص بينهم أب و3 أبناء فى حادث تصادم دراجتين على طريق بلقاسبشرى لأهالى أسيوط.. اعتماد الأحوزة العمرانية لـ23 قرية بمراكز المحافظةقافلة لجامعتى الزقازيق وقناة السويس تخدم 1051 مستفيدا ضمن حياة كريمةمحافظ بورسعيد يصدق على غلق محل ألبان بحي العرب لمخالفته الاشتراطات الصحية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرة الإسكان تبحث مع رئيسة القومي للمرأة تعزيز التعاون المشترك

منذ 49 دقيقة

استقبلت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، مساء أمس، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمجلس في عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم قضايا المرأة ومراعاة احتياجاتها ضمن خطط التنمية العمرانية والمجتمعية.

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين وزارة الإسكان والمجلس القومي للمرأة، في ضوء ما تشهده المدن الجديدة من توسع عمراني وزيادة في أعداد السكان، مشيرة إلى حرص الوزارة على أن تتكامل جهود التنمية العمرانية مع توفير الخدمات المجتمعية التي تلبي احتياجات المواطنين بمختلف فئاتهم، وتدعم بناء مجتمعات عمرانية متكاملة توفر مقومات الحياة الكريمة.

وأشارت وزيرة الإسكان، إلى جهود الوزارة نحو مراعاة البعد الاجتماعي في تخطيط وتنفيذ المشروعات ولا سيما الاستفادة من الوحدات التي يتم طرحها بإعلانات صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، حيث جاءت نسبة السيدات المستفيدات من وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بنحو ٣٤٪؜. 

وتناول اللقاء دراسة إنشاء مقار خدمات للمجلس القومي للمرأة بالمدن الجديدة حيث تمثل خطوة نحو تعزيز وصول الخدمات المقدمة للمرأة إلى مواقع إقامتها، وتيسير حصولها على الدعم والتوعية والخدمات التي يقدمها المجلس، فضلًا عن تعزيز قنوات التواصل مع السيدات والتعرف على احتياجاتهن والتعامل مع التحديات التي قد تواجههن، بما يدعم جهود الدولة في تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مختلف مجالات التنمية.

من جانبها، أكدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، أهمية التعاون مع وزارة الإسكان في توسيع نطاق الاستفادة من الخدمات والبرامج التي يقدمها المجلس، مشيرة إلى أن وجود مكاتب للمجلس بالمدن الجديدة من شأنه تعزيز التواصل المباشر مع السيدات، وتيسير حصولهن على خدمات التوعية والدعم والإرشاد، بما يتناسب مع التوسع العمراني والزيادة السكانية التي تشهدها تلك المدن.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة