عاجل
مشروبات عشبية يجب الحذر منها عند تناول أدوية الضغط والسيولةبورسعيد تودع ابنها الشهيد، اليوم جنازة رسمية للنقيب أحمد النشار من مسجد لطفي شبارةكش ملك، طرابزون سبور يسخر من بشكتاش بصورة محمد صلاح (فيديو)خطوات كشف المكالمات المزيفة التى تستخدم صوت أحد أقاربك بالذكاء الاصطناعى41 % من الأسر المصرية تأثر إنفاقها الشهرى باستخدام التجارة الإلكترونيةالجنيه يتراجع والدولار يسجل 54.02 للبيع فى البنوكوزير دفاع ماليزيا: نمتلك مع اليابان إمكانات لتوسيع التعاون فى الصناعات الدفاعيةلبنان وتداعيات التوتر فى الشرق الأوسط أبرز القضايا على طاولة مجلس الأمن خلال الأسبوع الجارى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بطولة دبي الدولية للجواد العربي 2026 تنطلق اليوم

منذ 6 شهر

تنطلق الجمعة، بطولة دبي الدولية للجواد العربي في نسختها الثالثة والعشرين على التوالي، والتي تشهد مشاركة 155 خيلاً، تمثل 12 دولة، في تأكيد واضح على المكانة العالمية التي تحظى بها البطولة وأهميتها في مجال جمال الخيول العربية الأصيلة.
وتُقام البطولة في قاعات زعبيل 4 و5 بمركز مركز دبي التجاري العالمي خلال الفترة من الجمعة إلى الأحد، وتشهد مشاركة واسعة من أبرز الإسطبلات والمربين محلياً ودولياً، بما يعكس مكانتها كإحدى أهم بطولات جمال الخيول العربية الأصيلة على مستوى العالم، فيما يبلغ إجمالي جوائزها المالية 4 ملايين دولار.
وتشمل قائمة الدول المشاركة: الإمارات، وقطر، وسلطنة عُمان، والأردن، ولبنان، وسوريا، ومصر، والعراق، وفلسطين، والاتحاد السويسري، وبورتوريكو، وجمهورية الصين.
وأعلنت لجنة تنظيم فعاليات وبطولات جمال الخيول العربية الأصيلة اكتمال الاستعدادات لانطلاق الحدث، بالتعاون مع مركز دبي التجاري العالمي، مؤكدة جاهزية اللجان الفنية والتنظيمية.
وأكدت اللجنة أن المشاركة الدولية الواسعة، تعكس الثقة الكبيرة التي تحظى بها البطولة، ودورها البارز في استقطاب نخبة مُلاك ومربي الخيول العربية الأصيلة من مختلف أنحاء العالم.
ويتضمن برنامج البطولة 10 أشواط تمهيدية تُقام على مدار يومي الجمعة والسبت، تليها منافسات اليوم الختامي المخصصة لأشواط البطولات للخيول المتأهلة.
وتقام في اليوم الأول الأشواط التمهيدية لفئة الإناث بمشاركة 63 خيلاً موزعة على 4 أشواط، مع تقسيم بعض الأشواط إلى فئتي (أ) و(ب)، ليصل إجمالي الأشواط إلى 6.
وفي اليوم الثاني، تُقام الأشواط التمهيدية لفئة الذكور، أما اليوم الختامي فيشهد إقامة أشواط البطولات للخيول المتأهلة من التصفيات.
وكانت اللجنة أعلنت قائمة الحكام للنسخة ال23 وضمت 9 حكام من 7 دول، هم تاماش رومباور من المجر، وإريك غير من فرنسا، وروبي دن هارتوغ من هولندا، وميكاييلا فايدنر وكلوديا داريوس من ألمانيا، وإيرينا شتيلغر من الاتحاد الروسي، وإلياس فرج من البحرين، وتيري هولمز وجو بولو من الولايات المتحدة الأمريكية. وتأتي هذه النسخة من البطولة ضمن جهود اللجنة لتنظيم حدث دولي رفيع المستوى، يواكب السمعة المرموقة لإمارة دبي.

تنوع المشاركات

وأكد عادل الفلاسي المدير التنفيذي لبطولة دبي الدولية، أن النسخة الحالية تتميز بتنوع المشاركات، وتسجل نمواً ملحوظاً في عدد المشاركين، مقارنة بالنسخة الماضية التي شهدت مشاركة 124 خيلاً من 8 دول، مشيراً إلى أن نسبة الزيادة بلغت نحو 25% في عدد الخيول و50% في عدد الدول.
وأكد أن اختيار الخيول المشاركة يتم وفق آلية تعتمد على التأهل عبر البطولات الدولية، لافتاً إلى أن ما بين 40 و50 خيلاً المشاركة تحمل أعلى التصنيفات الدولية، ما يعكس المستوى الفني المرتفع للبطولة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة