عاجل
السيسي: مصر لديها موارد هائلة ويجب العمل على حسن استغلالهاالسيسي: ارتفاع أسعار البترول والسلع الأساسية نتيجة تطورات الأوضاع المنطقةالسيسي يوجه بالتركيز على الجوانب الإيجابية للذكاء الاصطناعي والتحسب لسلبياتهالسيسي: بناء السد الإثيوبي كان نتيجة غياب الدولة من 2011 إلى 2013السيسي يشدد على ضرورة الاهتمام بجودة التعليمسعر صرف الدولار أمام الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء (تحديث لحظى)مشادة بسبب تنظيف المنزل انتهت بمأساة.. دموع أم أمام النيابة بعد انتحار ابنتها من الطابق الـ12منتخب السودان يخسر برباعية أمام موزمبيق في تصفيات أمم أفريقيا 2027
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مشفى “القلب” في دمشق أجرى 3 آلاف قسطرة خلال هذا العام

منذ 45 دقيقة

أكد مدير الصحة في دمشق “وائل دغمش” أن الجهود المبذولة لتطوير عمل مشفى دمشق لأمراض وجراحة القلب ضمن إطار الدعم والاهتمام الكبير في ظل الدعم المقدم من تركيا والخدمات والتجهيزات الموجودة.
وفي تصريح لـ «عرب بريس» كشف “دغمش” أنه تم خلال 6 أشهر من هذا العام إجراء 3 آلاف قسطرة قلبية ضمن المشفى إضافة إلى 500عمل جراحي مع متابعة استقبال مختلف الحالات والتعامل معها من الكادر الموجود.
وانطلقت في مشفى دمشق لأمراض وجراحة القلب فعاليات الملتقى العلمي الأول، بمناسبة يوم القلب العالمي، بحضور وزير الصحة ” مصعب العلي”، وبمشاركة نخبة من الأطباء والخبراء والاختصاصيين والكوادر الطبية والتمريضية والفنية.
ويهدف الملتقى إلى تبادل الخبرات ومناقشة أحدث المستجدات في أمراض القلب وجراحتها، وبحث سبل تطوير الممارسة الطبية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية، من خلال تعزيز الوقاية والكشف المبكر والتشخيص الدقيق والعلاج، إلى جانب دعم البحث العلمي والتدريب المستمر للكوادر الصحية.
وأكّد وزير الصحة “مصعب العلي” أن مواجهة أمراض القلب تتطلب نهجاً شاملاً ومستداماً لا يقتصر على العلاج، مشيراً إلى أن تطوير المشافي التخصصية ودعم المراكز الطبية والاستثمار في الكوادر البشرية تمثّل محاور أساسية في رؤية الوزارة، بما يضع احتياجات المريض في صميم العمل الصحي.
وثمّن الوزير “العلي” الدعم الذي قدمته الجمهورية التركية في تأسيس وتطوير مشفى دمشق لأمراض وجراحة القلب، معرباً عن تطلعه إلى توسيع آفاق التعاون الطبي والعلمي، بما يسهم في تطوير الخدمات الصحية والارتقاء بمستوى الرعاية المقدّمة للمواطنين.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق