عاجل
إصابة 3 أطفال بعقر كلب ضال بنجع هارون فى سوهاجاليوم، منتخب مصر يواجه المغرب لحسم بطاقة التأهل لأمم أفريقيا للشبابتبدأ من قبل صب الماء الساخن، حيلة بسيطة تحسن مذاق القهوة وتقلل مرارتهاالقوات اليمنية تعلن ضرب 71 هدفا حوثيا في تعز، والسعودية تستعد للحرب الكبرىالقاهرة 31 ونسمات الخريف تزحف على الصعيد، درجات الحرارة اليوم على مدن ومحافظات مصرChatGPT يتحول إلى غرفة قياس.. جرّب ملابسك افتراضيًا بالـ AI قبل شرائهاالدولار عامل كام السبت؟ 100 دولار تعمل أكثر من 5200 جنيهسعر طن الأسمنت اليوم للمقبلين على البناء.. اعرف أسعار المصنع والمستهلك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الاحتلال منع عنهم الأكسجين".. استشهاد 3 مرضى في مستشفى الأمل بغزة

2024/02/11

قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الأحد، إن الاحتلال الإسرائيلي منع دخول الأكسجين إلى مستشفى الأمل منذ نحو أسبوع، ما أدى لاستشهاد ثلاثة مرضى.

ونفت الجمعية، في بيان، ادعاء الاحتلال بإدخاله أسطوانات الأكسجين إلى المستشفى، أو أي أجهزة طبية أخرى، مؤكدة أن قوات الاحتلال دمرت أجهزة ومعدات طبية خلال اقتحامها المستشفى، والاعتداء على الطاقم بالضرب والتنكيل بهم، قبل اعتقال 9 من الطواقم الطبية والإدارية، وأربعة جرحى، وخمسة من مرافقي المرضى.

وأضافت، أن الاحتلال يواصل منع إدخال الوقود اللازم لعمل مولدات الكهرباء رغم أن مخزون الوقود أوشك على الانتهاء خلال يومين من الآن، ما يهدد بتوقف المستشفى عن العمل في ظل استمرار حصاره لليوم الـ21 على التوالي، بمن فيه من مرضى وجرحى وطواقم طبية وإدارية.

وقالت نبال فرسخ، مسؤولة الإعلام بالهلال الأحمر الفلسطيني، إن جيش الاحتلال يتعمد استهداف الأطقم الطبية، ما أدى لاستشهاد 14 فردًا من العاملين في غزة.

وأضافت "فرسخ"، في تصريحات لقناة "القاهرة الإخبارية"، أن هناك 30 مصابًا من أطقمنا بقطاع غزة واستُشهد 3 من الأطقم الطبية العاملة في مستشفى الأمل، وتزايدت حالات الوفاة بالمستشفيات جراء نقص الإمدادات.

وأشارت إلى تضرر نحو 30 مقرًا للهلال الأحمر في قطاع غزة، وتوقفت 20 سيارة إسعاف عن العمل عقب استهدافها، مضيفة أن قطاع غزة يعاني كوارث صحية وبيئية جراء تحلل جثامين الشهداء تحت ركام الأبنية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة