عاجل
منافسات قوية في اليوم الأول لبطولة النخبة لكرة اليدس و ج.. كيف تجني الملايين من البورصة حتى لو الأسهم بتهبط؟7 دول أوروبية تدعو لإعادة صياغة مبادرة "الدرع الفضائي الأوروبي"نائب: توجيهات الرئيس بتوسيع الحوار بمنتدى مصر 2026 تضع الكرة فى ملعب الجميعفحوصات بسيطة تكشف السرطان فى المرحلة صفر قبل انتشار المرضجمال عبد الناصر يكتب: الرجاء بعد اليأس.. ميليا البريمادونا وألمظ المنقذةيديرها سليم الزق، الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شبكة مالية تمول حماسجورج وسوف ينتهي من تصوير كليب "الحب مخيف"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تمليك 6 آلاف وحدة سكنية للأسر الأشد حاجة

2024/07/10
أعلنت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان ممثلة في وكالة الإسكان التنموي، عن تمليك 6 آلاف وحدة سكنية للأسر الأشد حاجة في مختلف مناطق المملكة خلال النصف الأول من العام الجاري 2024، وذلك ضمن جهود الوزارة لتوفير السكن الملائم لمستفيدي «الإسكان التنموي».

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي لها، أمس، عن سعيها لضخ أكثر من 18 ألف وحدة سكنية جديدة للمستفيدين من خدمات الإسكان التنموي خلال النصف الثاني من العام الجاري، وذلك بهدف تمكين الأسر الأشد حاجة من تملك السكن الملائم.

وأشارت الوزارة إلى أن الإسكان التنموي أسهم منذ بداية العام في دعم أكثر من 19 ألف حالة تعثر في أجرة المسكن؛ لتحقيق الحماية الاجتماعية للمتعسرين في سداد الإيجار، وإجراء 25 ألف تدخل تنموي لسد الاحتياجات التنموية للأسر المستفيدة، بالإضافة إلى معالجة 15 ألف طلب للخدمات لتعزيز رضا المستفيدين.

ولفتت الوزارة إلى إجراء نحو 99 ألف عملية رقمية أسهمت في تحسين تجربة الجمعيات الشريكة لتسهيل خدمة المستفيدين، وتقديم 135 برنامجا تنمويا للأسر الأشد حاجة عبر شركائها في القطاعين الخاص وغير الربحي، وتأسيس وتمكين 35 منظمة غير ربحية خلال الفترة ذاتها.

وعلى مستوى الجهود التطوعية، كشفت الوزارة عن مشاركة أكثر من 117 ألف متطوع ومتطوعة في تنمية واستدامة المدن السعودية خلال الفترة نفسها، من بينهم 45 ألف متطوع في تحسين المشهد الحضري وتجميل الحدائق والمحافظة على المرافق العامة بمناطق المملكة، بالإضافة إلى مشاركة 17,5 ألف متطوع في رصد عناصر التشوه البصري والرقابة على الوحدات السكنية.

الإسكان التنموي:

  • ضخ 18 ألف وحدة جديدة خلال النصف الأول
  • دعم 19 ألف حالة تعثر في أجرة المسكن
  • إجراء 25 ألف تدخل تنموي لسد الاحتياجات
  • معالجة 15 ألف طلب للخدمات لتعزيز الرضا
  • إجراء 99 ألف عملية رقمية لتحسين التجربة
  • تقديم 135 برنامجا تنمويا للأسر الأشد حاجة
✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة