قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الجيش يسرائيل كاتس، مساء الأحد، إن إسرائيل ستصعّد إجراءاتها ضد قطاع غزة ، في حال استمرار إطلاق الطائرات الورقية باتجاه إسرائيل.
جاء ذلك خلال جلسة لتقييم الوضع عقدها نتنياهو وكاتس، بمشاركة رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير ورئيس مجلس الأمن القومي وعدد من كبار قادة الجيش.
ووفق بيان مشترك، حذّر نتنياهو وكاتس حركة حماس من أن استمرار عمليات الإطلاق سيؤدي إلى تكثيف استهداف المسؤولين عنها، إلى جانب إخلاء السكان من المناطق التي قال البيان إنها تُستخدم لإطلاق الطائرات الورقية من قطاع غزة.
وقال نتنياهو إن إسرائيل "لن تعود إلى واقع ما قبل 7 أكتوبر"، مؤكدًا أن حكومته لن تسمح، بحسب تعبيره، لحماس أو لأي جهة أخرى في قطاع غزة بتهديد البلدات الإسرائيلية أو المساس بأمن سكانها.
وكان كاتس قد أوعز إلى الجيش بتشديد التعامل مع الطائرات الورقية والبالونات والطائرات المسيّرة التي تعبر من قطاع غزة باتجاه مستوطنات النقب الغربي، ملوّحًا باغتيالات وعمليات إخلاء وهجمات على مناطق يقول الجيش إنها تُستخدم لإطلاقها، رغم تأكيد الجيش أن الطائرات الورقية التي عُثر عليها خلال الأيام الماضية لم تحمل مواد متفجرة أو حارقة ولم تشكل خطرًا على السكان.
- إسرائيل تعلن اغتيال 3 من قادة حماس بغارات على قطاع غزة
- مصادر أمنية للقناة العاشرة الإسرائيلية: لا مفر من عملية واسعة النطاق في قطاع غزة
- وزير الخارجية يشدد على ضرورة تنفيذ إسرائيل التزاماتها في خطة ترامب للسلام بغزة (صور)
- ضابط إسرائيلي يعترف: قتلنا مدنيين في قطاع غزة بلا رحمة
- بسبب غزة، السفير الأمريكي لدى إسرائيل يشن هجوما حادا على بريطانيا



