عاجل
محافظ جنوب سيناء يتابع انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة بطور سيناءمحافظ المنيا يوجّه بتكثيف المتابعة الميدانية للحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة650 مليون مشاهد يترقبون كلاسيكو برشلونة وريال مدريد حول العالممقطع مرعب، لحظة اصطدام مونوريل برافعة إنشاء عملاقة بالبرازيل وسقوطها وسط شارع مزدحم (فيديو)الدولار يتجاوز 55 جنيهًا، هل ترتفع أسعار العقارات مجددًا؟ حسانين: زيادة الـ10% تشعل مخاوف المطورينالسجن المؤبد لمهندس متهم بقتل زوجته بالعقاقير الطبية في المنيا18 ميدالية تضع أبطال الدقهلية في صدارة بطولة الجمهورية للجودومؤشر"تاسي" يهبط 2.65% وسط ضغوط بيعية واسعة شملت أغلب القطاعات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«التربية»: إعادة اختبارات الوظائف الإشرافية للمرحلة الرابعة يومي 3 و4 نوفمبر بالتعاون مع جامعة الكويت

منذ 51 دقيقة
  • اختبارات مديري المدارس والمديرين المساعدين والموجهين الفنيين تُعقد على فترتين يوميًا
  • اختبارات فئة رئيس قسم تنطلق من 7 إلى 17 ديسمبر المقبل بالتنسيق مع الجامعة
  • الوزارة دعت المتقدمين للاطلاع إلكترونيًا على مواعيد الاختبارات وطباعة بطاقات الدخول والحضور المبكر
  • الاختبارات تتضمن أسئلة اختيار من متعدد دون تغيير المحتوى العلمي المعتمد
  • الالتزام بمعايير النزاهة والعدالة وتكافؤ الفرص لضمان اختيار الكفاءات المستحقة للوظائف الإشرافية

 
آلاء خليفة

أعلنت وزارة التربية اليوم الأحد، عن تحديد يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 3 و4 نوفمبر المقبل موعدًا لإعادة اختبارات الوظائف الإشرافية للمرحلة الرابعة للفئات الوظيفية (مدير مدرسة – مدير مساعد – موجه فني)، على أن تبدأ اختبارات فئة رئيس قسم خلال الفترة من 7 إلى 17 ديسمبر المقبل، وفق الإجراءات التنظيمية المعتمدة وبالتعاون مع جامعة الكويت.

وأوضحت وزارة التربية أن إعادة اختبارات المرحلة الرابعة تأتي تنفيذًا لقرار إلغاء نتائج الاختبارات السابقة، استنادًا إلى نتائج أعمال لجنة التحقيق المحايدة، وفي إطار الإجراءات التصحيحية التي اتخذتها الوزارة لمعالجة الملاحظات التي شابت الإجراءات السابقة، بما يضمن سلامة عملية التقييم وموثوقية نتائجها، ويحفظ حقوق جميع المتقدمين وفق الأطر القانونية والتنظيمية المعتمدة.

وأكدت الوزارة أن إسناد تنفيذ الاختبارات إلى جامعة الكويت، ممثلة بمركز القياس والتقييم، يأتي ضمن الإجراءات التنظيمية الجديدة الهادفة إلى تعزيز الحيادية والشفافية في تنفيذ الاختبارات، والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والفنية المتخصصة في مجال القياس والتقييم، بما يسهم في توفير بيئة اختبارية منظمة تستند إلى معايير واضحة وموحدة، وتكفل تحقيق العدالة بين جميع المتقدمين.

وبيّنت الوزارة أن اختبارات الفئات الوظيفية (مدير مدرسة – مدير مساعد – موجه فني) ستُعقد في مبنى القياس والتقييم بجامعة الكويت على فترتين يوميًا؛ تبدأ الفترة الأولى من الساعة الرابعة عصرًا حتى الخامسة مساءً، فيما تبدأ الفترة الثانية من الساعة الخامسة وخمس وأربعين دقيقة مساءً حتى السادسة وخمس وأربعين دقيقة مساءً، داعيةً جميع المتقدمين إلى الالتزام بالمواعيد المحددة لكل منهم وفقًا لما هو موضح في بيانات الاختبار.
 
وأضافت الوزارة أن المتقدمين يمكنهم الدخول على الرابط الإلكتروني المخصص من جامعة الكويت للاطلاع على موعد الاختبار المحدد لكل متقدم، ومشاهدة الفيديو الإرشادي الذي يوضح موقع المبنى وآلية الوصول إليه، مشددةً على ضرورة طباعة بطاقة دخول الاختبار وإحضار البطاقة المدنية الأصلية أو جواز السفر، مع الالتزام بالحضور قبل موعد الاختبار بخمسة وأربعين دقيقة على الأقل، لاستكمال الإجراءات التنظيمية المطلوبة.

وفيما يتعلق بطبيعة الاختبارات، أوضحت الوزارة أنه بنظام الاختيار من متعدد، مؤكدةً أن المحتوى العلمي المعتمد هو ذاته المحتوى السابق المخصص لاختبارات المرحلة الرابعة، والمتاح ضمن المذكرات المنشورة على الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة التربية، دون أي تغيير في المادة العلمية المطلوب دراستها، بما يضمن وضوح متطلبات الاستعداد للاختبار لجميع المتقدمين.

وأشارت وزارة التربية إلى أن اختبارات فئة رئيس قسم ستُعقد خلال الفترة من 7 إلى 17 ديسمبر 2026، بالتعاون مع جامعة الكويت، ضمن الإجراءات التنظيمية المعتمدة لتنفيذ الاختبارات، وبما يضمن توحيد المعايير وتحقيق الانضباط في إجراءات التقييم، على أن تتم متابعة الترتيبات المتعلقة بهذه الفئة وفق الآليات التي تعتمدها الوزارة بالتنسيق مع الجامعة.

وشددت وزارة التربية على أن إعادة الاختبارات تمثل خطوة تصحيحية تهدف إلى تعزيز الثقة في إجراءات شغل الوظائف الإشرافية، وترسيخ مبدأ الاستحقاق القائم على الكفاءة والجدارة، مؤكدةً حرصها على اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان نزاهة الاختبارات وسلامة نتائجها، وتوفير فرص عادلة لجميع المتقدمين، بما يدعم اختيار الكفاءات القادرة على تحمل المسؤوليات القيادية والإشرافية، ويسهم في الارتقاء بمستوى الأداء التربوي والتعليمي وتحقيق المصلحة العامة

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة